22-09-20 | 07:22

“Perfect Combination” PizzaWine a Palazzo Vialdo

Enogastronomia “Perfect Combination” PizzaWine a Palazzo Vialdo
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Giuseppe Giorgio
Caporedattore, giornalista professionista, cura la pagina degli spettacoli e di enogastronomia

“Perfect Combination” PizzaWine, evento organizzato da Angela Merolla, si svolgerà a Palazzo Vialdo – Torre del Greco, lunedi 15 maggio alle ore 20.30.

Tutto è pronto a Torre del Greco, dove, lunedi 15 maggio alle ore 20.30 prenderà vita “Perfect Combination” PizzaWine nell’accogliente location di Palazzo Vialdo. Un evento organizzato da Angela Merolla, che permetterà ai partecipanti di gustare in una sola serata sette tipologie di pizza, diverse negli impasti, lievitazioni e ingredienti, realizzate e presentate da sette pizzaioli. Il tutto, in abbinamento a sette vini di altrettanti produttori da areali diversi che ne racconteranno le peculiarità dividendosi tra la tradizione e l’insolito. Capeggiata dall’apprezzato e noto maestro pizzaiolo, Antonio Starita, affiancato da Vincenzo Sannino, al lavoro vi sarà un team di abili pizzaioli. Ed è con queste premesse che dopo una Entreè Pizza Mignon con baccalà alla puttanesca “O’Murzill Sapurit” di Vincenzo Di Prisco patron di Palazzo Vialdo sarà presentato anche il Il Panettiello “infiocchettato” del mastro fornaio Filippo Cascone. In abbinamento: Cantine Longobardi – Sant’Antonio Abate NA “Adelaide” Doc Lettere – Lacryma Christi del Vesuvio Doc bianco annata 2016 gradazione alcolica 12,5%. A comporre la squadra di pizzaioli vi saranno: Salvatore Staiano – Pizzeria Le Antiche Cave – 110 e lode di Napoli con la Pizza Sciurillo impasto con farina 00 lievitazione naturale di 12 ore, ingredienti: provola di Agerola, fiori di zucca, pomodorini del piennolo, basilico, formaggio grattugiato, olio evo. In abbinamento: Casa Setaro – Trecase NA “Munazei” Lacryma Christi del Vesuvio Doc bianco annata 2016 gradazione alcolica 13%.pizzeria Stefano Caiazza – Pizzeria Antico Palazzo – Orta di Atella CE con la Pizza Donna Katia impasto metodo biga da blend farina 0 e Tipo1, 48 ore di lievitazione, ingredienti: vellutata di fave paesane, provola di Agerola, pancetta di maialino nero casertano, parmigiano reggiano a scaglie, basilico, olio evo biologico. In abbinamento: Fattoria Alois – “Caiatì” Pallagrello Bianco Terre del Volturno Igt – annata 2015 gradazione alcolica 13%. Antonio Starita – Pizzeria Stariata – Napoli con il Calzone fritto come da tradizione, impasto di farina 00 lievitazione 24-30 ore. In abbinamento: Annicchiarico – Santa Paolina AV – “Feudo di Castel Mozzo” – Greco di Tufo Docg annata 2015 gradazione alcolica 13% . Claudio Cardone – Chef consulente Marco Di Martino -Pizzeria da Cardone Vico Equense NA con la Pizza al Metro Gourmet “Lacrima” impasto da blend farina 00 e farina Tipo1, lievitazione 18 ore, ingredienti: pizza al metro all’origano con stracciatella di bufala, genovese tradizionale e cipolla rossa di Tropea al lampone. In abbinamento: Commenda Magistrale – Maruggio TA , “Avolo” – Rosato (Negroamaro-Primitivo-Malvasia Nera) Salento Igp annata 2015 gradazione alcolica 12,5%. Vincenzo Sannino – Pizzeria Maria Marì – Giugliano in Campania NA con la Pizza Margherita da impasto di farina 00, lievitazione 24-30 ore, ingredienti: pomodoro San Marzano Dop Solania, fior di latte, formaggio grattugiato, basilico, olio evo. In abbinamento: Tenuta Iovine – Pimonte NA “Terra del Gragnano” Doc penisola Sorrentina (Rifermentazione in bottiglia) annata 2016 gradazione alcolica 13%. Giovanni Russo – Pizzeria La Famiglia – Casapulla CE con la Pizza “La Famiglia” impasto da blend farina 0 e farina Tipo1, lievitazione di 36 ore, ingredienti: pomodoro San Marzano Dop Solania, fior di latte di Agerola, spianata piccante, acciughe di Cantabrico, olive di Gaeta, origano di montagna, basilico, olio evo biologico. In abbinamento: La Cantina dei Nonni – Castelcivita SA – “Il Volo” Paestum Igp Barbera annata 2015 gradazione alcolica 13%. A conclusione il Limoncello Distilleria Petrone di Mondragone accompagnerà il Babà napoletano preparato con uno Show Cooking del Maestro Pasticciere Sabatino Sirica, seguito dal “Bufalotto” del mastro fornaio Domenico Fioretti di Carinaro CE.

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