lunedì, Marzo 1, 2021

CATEGORIA

Enogastronomia

Food blogger: ecco quali sono le più famose in Italia

Food blogger: ecco quali sono le più famose “influencer” che dettano le tendenze in fatto di cibo sul web. Quella del food blogger è certamente...

I dolci di Carnevale a Napoli tra usanze e tradizione

I dolci di Carnevale a Napoli sono un'antica tradizione: il sanguinaccio, le chiacchiere, i cannoli alla siciliana, le zeppole e il migliaccio. I dolci di...

Ieri, oggi, domani” incontra le bontà di Procida Capitale della Cultura 2022

Le specialità dell'Isola di Procida da poco nominata “Capitale della Cultura 2022” si potranno gustare presso la pizzeria e trattoria  “Ieri, oggi, domani”, di Pasquale...

Ieri, Oggi, Domani, a Natale vicino alla Casa dello Scugnizzo

“Ieri, Oggi, Domani” di Via Nazionale, è protagonista di un'azione benefica a favore della storica “Casa dello Scugnizzo” di Napoli. Nel segno di un Natale...

Ieri, oggi, domani, un Natale all’insegna dei valori e delle azioni benefiche

Il ritrovo culinario “Ieri Oggi, Domani”, continua tra cucina e pizzeria, a rimanere il portabandiera dei piatti della tradizione partenopea. Nel novero dei protagonisti della ristorazione...

Monte di Procida, una campagna social per sostenere le attività

Per tutelare, incoraggiare e sostenere le attività, il Comune di Monte di Procida ha pensato di realizzare la campagna di promozione social #IoMangioMontese. L’emergenza sanitaria...

Street food Napoli, dalla pizza al babà: ecco le specialità da assaporare passeggiando

Street food a Napoli: dalla pizza ai dolci, ecco le specialità più buone da mangiare passeggiando per le vie di Napoli. Il momento è davvero...

“Ieri, Oggi, Domani”, con Pasquale Casillo la cucina napoletana si tinge d’autunno

“Ieri Oggi, Domani”, di Pasquale Casillo e famiglia, continua tra cucina e pizzeria, a tenere banco in città tra gli amanti dei piatti della...

I Borbone a tavola tra storia e bontà popolari

Dell’epoca dei Borbone, vanno subito ricordati la “Sfogliatella” e il “Babà” che erano in uso tra il popolo così come nell’aristocrazia napoletana. A proposito dei...

La tavola e la cucina a Napoli tra Teatro e Canzone

La cucina a Napoli ha una tradizione secolare: "Il napoletano non direbbe mai andiamo a mangiarci una pizza, bensì andiamo a “farci” una pizza". Il...

Per Francesco Paolantoni, una cena da Ieri oggi, domani e poi a Tale e quale show

Francesco Paolantoni prima di dedicarsi al programma “Tale e Quale Show” in onda in prima serata il venerdì su Rai 1, sì è concesso...

Caffè Borbone, l’espresso napoletano si aggiudica il Superior Taste Award

I migliori chef e sommelier del mondo dell'International Taste Institute premiano  Caffè Borbone. Anche la Miscela Nobile Blu - capsule compatibili con macchine Nescafè®* Dolce...

Ieri, oggi, domani con l’attore comico e imitatore Lino D’Angiò

Da “Ieri , oggi, domani” l'attore comico, imitatore e cabarettista Lino D'Angiò che da Casillo ha apprezzato tante delizie come la “mozzarella in tempura"...

Dolcezza e tradizione per il primi vent’anni della Pasticceria Mignone

Ugo Mignone, la moglie Maria e i figli Raffaele e Carmela, pronti per festeggiare il ventesimo anniversario di una attività legata a doppio filo...

Pizzerie a Napoli: ecco alcune delle più importanti a Fuorigrotta

Pizzerie a Napoli: ecco un elenco tra le migliori del quartiere di Fuorigrotta tra storia, tradizione e specialità Come in tutta la città di Napoli,...

Petilia Experience, focus sul territorio del Greco di Tufo

Ad Altavilla Irpina il focus “Petilia Experience” dedicato al Greco di Tufo con Teresa Bruno. Come prenotarsi per le degustazioni.  Tutto è pronto per sabato...

Ieri oggi, domani, tra gusto e spettacolo con gli attori buongustai Rispo, Porfito e Paolantoni

Gli attori Mario Porfito, Patrizio Rispo e Francesco Paolantoni, tra gusto e spettacolo da “Ieri, oggi, domani” apprezzano il valore di una cucina fatta di grande qualità...

Pub a Napoli: ecco alcuni dei più importanti locali in città

Pub a Napoli: ecco un elenco di alcuni dei locali più importanti presenti nella città partenopea. Nella città di Napoli si ha la possibilità di...

Napoli Food: ecco una lista delle migliori bracerie dove mangiare

Napoli Food. Ecco la nostra lista delle migliori bracerie napoletano dove gli amanti della carne non possono non andare almeno una volta. Napoli è la...

Ieri, oggi, domani, in via Nazionale vicini ai miti del cinema e della buona cucina

“Ieri, oggi, domani”, continua tra cucina e pizzeria, a tenere banco in città tra gli amanti dei piatti della tradizione partenopea e gli appassionati...

Pino Napoli: un nuovo ristorante nello storico giardino di Vico II Alabardieri (GALLERY)

Pino Napoli: nel giardino storico in Vico II Alabardieri 4 arriva un nuovo concept di ristorazione con bar, cura del design e un menu...

Il “tormentone” di Vincenzo De Luca diventa un dolce: ecco il Fratacchione

Castel San Giorgio: una gelateria ha inventato il dolce Fratacchione (ispirandosi al simpatico appellativo rivolto dal governatore Vincenzo De Luca a Fabio Fazio durante...

Il delivery non basta a Sorbillo: “Non riapro le pizzerie”

Il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ha annunciato che lunedì, nonostante il via libera dalla Regione, non riaprirà i suoi locali in città. Il pizzaiolo napoletano...

La pastiera salata: due interessanti varianti della ricetta classica

La pastiera salata da preparare sempre non solo a Pasqua. Esistono molte varianti, che si sono aggiunte nel tempo alla formula tradizionale. Ecco due...

Portici, “Da Tonino Salvo” la pizza tra tradizione e innovazione

Antonio e Sebastiano Salvo rappresentano la quarta generazione di una attività di pizzaioli in espansione: "Le materie prime, che usiamo per comporre un menù...

I dolci di Carnevale a Napoli raccontati da Raffaele e Ugo Mignone

La pasticceria “Mignone” racconta la storia dei dolci di Carnevale. Oltre al tradizionale 'Sanguinaccio' e alle 'Chiacchiere' sono molto richiesti i “Cannoli alla Siciliana”...

Gustus 2019 alla Mostra d’Oltremare: Expo delle eccellenze e dei sapori della Campania

"Entro tre anni a Napoli un grande evento per promuovere l'enogastronomia". E' l'annuncio della Regione in apertura di Gustus 2019 alla Mostra d’Oltremare.  “Entro tre...

Da re Stanislao ai maestri Mignone la storia del Babà si ferma a Napoli

Una serata dedicata a Sua Maestà il 'Babà'. Curiosità e storia di una specialità dolciaria della tradizione napoletana. di Giuseppe Giorgio - La grande magia...

Gustus 2019, l’esposizione dei sapori mediterranei alla Mostra d’Oltremare

L'evento Gustus 2019 fino a martedì 19 ospiterà un confronto fra le imprese del mercato produttivo e i professionisti della ristorazione e della distribuzione...

La pizza chef di Alessandro Servidio in gara al Campionato Nazionale Pizza Doc

Il campano Alessandro Servidio tra i candidati in gara con le sue pizze chef al VI Campionato Nazionale Pizza Doc, in programma a Nocera...

Guida Michelin 2020, pioggia di nuove stelle per la Campania

A livello geografico, nella nuova Guida Michelin Italia, la Lombardia è la regione più stellata, con 6 novità sui 62 ristoranti, mentre la Campania,...

Le Cantine Rea presentano il “Vino Novello Primo Frutto”

Domenica 10 novembre dalle ore 10,30 si terrà la presentazione del “Vino Novello” delle Cantine Rea, che da cinque generazioni produce vini invecchiandoli in...

A Napoli arriva la pizza Champagne. Dove mangiarla e gli ingredienti

La pizza diventa frizzante a Napoli. Nei locali napoletani è arrivata la pizza Champagne, che prevede l’utilizzo di uno speciale ingrediente nell’impasto. Ecco dove mangiarla. NAPOLI...

Pastry Cup, grande successo in Costiera per il contest dedicato alla sfogliatella

Per l'ottava edizione del Pastry Cup, la giuria, composta da nomi noti del settore, ha premiato nella chiesa di Santa Rosa, annessa all'omonimo monastero,...

Con l’Associazione Noi per Napoli, ‘Le stelle della lirica’ per la magica notte di San Lorenzo

Per la magica "notte di San Lorenzo”, il grande evento dedicato al bel canto e all'enogastronomia tra le vigne dell'Agriturismo “Il Gruccione”. L'Associazione culturale “Noi...

Eataly World: la “Pizza da Guinness” lunga 500 metri dei pizzaioli del Napoli Pizza Village

A Fico Eataly World i pizzaioli del Napoli Pizza Village hanno unito l’Italia con la “Pizza da Guinness” lunga 500 metri di cui 100...

Antonio Ruggiero, il re del baccalà che riscopre i sapori

"Ritornare al passato e sentirci di nuovo bambini", il cibo va assaporato coinvolgendo tutti i sensi: la vista, l'olfatto, il gusto, e nel caso...

Penisola Sorrentina: Al via la Festa a Vico degli chef stellati. Programma degli eventi

La Festa a Vico riunisce tutti gli chef stellati italiani. Quest’anno il titolo della festa sarà “Come bambini stupiamoci”. L'incasso delle serate sarà devoluto...

Alla Mostra d’Oltremare al via la quarta edizione di “TuttoPizza”

Alla Mostra d'Oltremare l'evento “TuttoPizza”, il salone internazionale dedicato agli operatori professionali del settore in programma nell'importante spazio fieristico partenopeo. di Giuseppe Giorgio - Inaugurata...

La tradizione vinicola campana: i vini regionali d’eccellenza

La Campania offre una varietà di vini regionali con etichette che meritano un’attenzione particolare per via della loro storia e della loro varietà. La...

Un dolce per San Gennaro, torna a Napoli il contest per i pasticcieri

Il regolamento di 'Un dolce per San Gennaro' prevede la creazione di un dolce a lunga conservazione che dovrà attingere i propri ingredienti dal...

Ricci Park Hotel naturali bontà per il palato e gluten free di gusto

Tante bontà al “Ricci Park Hotel” di San Giorgio del Sannio tra gli incontaminati sapori della terra ed il Gluten Free con lo chef...

A Pompei alla “Caupona” tra antichi piatti e pliniane atmosfere

A Pompei la tavola si trasforma in una macchina del tempo. Alla “Caupona” tra antichi piatti e pliniane atmosfere. di Giuseppe Giorgio - Millenarie emozioni a...

Da Pasqualino a Mergellina con la tradizionale zuppa di cozze del giovedi Santo

A Napoli la zuppa di cozze è il piatto tradizionale del giovedì santo e risale al tempo di Ferdinando I di Borbone. di Giuseppe Giorgio...

La pastiera da 300 kg del gran caffè Gambrinus divorata da centinaia di passanti

Larga più di due metri e con il peso di 300 kg, la pastiera, da sempre è collocata tra i dolci più classici della...

“Sua Maestà la pastiera”, il dolce pasquale celebrato a Palazzo Caracciolo

'Sua Maestà la pastiera' sarà celebrata lunedì 15 aprile dai migliori pasticcieri della Campania che faranno assaggiare le loro proposte tra innovazione e tradizione. Tra...

Festa di San Giuseppe: Al Gambrinus arriva la maxi Zeppola

Festa di San Giuseppe, al Gambrinus, dopo il record della maxi zeppola da 84 chili, dal 19 marzo partirà l'iniziativa ‘scuola di zeppole’. Festa di...

E’ la pizza il piatto che regala in assoluto più felicità

Per quasi un italiano su due la pizza, nel rapporto tra cosa mangiamo e la felicità che proviamo, si trova davanti alla pasta e...

I dolci di Carnevale: Le chiacchiere e sanguinaccio. Ecco le ricette

Le chiacchiere e sanguinaccio, sono i tipici dolci napoletani preparati  durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. Ecco le...

The Owl ed il Nido tra bollicine francesi e bontà del territorio

Il locale “The Owl” di Ercolano continua a tenere banco con le sue  grandi prerogative e con il suo ricercato ristorante “Il Nido”. di Giuseppe...

I più letti