27-11-20 | 18:00

A Palazzo Marziale a Sorrento cinque grandi chef a confronto

Home Cultura A Palazzo Marziale a Sorrento cinque grandi chef a confronto
- Advertisement -

Notizie più lette

Ampio successo per il Napoli Carpisa Yamamay Calcio Femminile

Torna al successo il Napoli Carpisa Yamamay Calcio Femminile. Battuto 4-0 il Nebrodi, riparte la corsa al quarto posto. Torna al successo il Napoli Carpisa...

Torino, la moglie lo allontana: lui va in auto e si dà fuoco

Ultime notizie di cronaca italiana. Dopo aver litigato con la moglie si è rinchiuso nella sua auto e ha appiccato le fiamme alla vettura. La...

Coronavirus a Caserta, buone notizie: sono in netto aumento i guariti

Coronavirus a Caserta: in aumento il numero di guariti dal Covid 19 (una ventina negli ultimi giorni). Buone notizie sull’emergenza Coronavirus nel Casertano, dove sono...

Ultime Notizie: Bacoli, è polemica sui rifiuti trasferiti in area di sosta

Ultime Notizie Fa discutere a Bacoli la procedura di trasferimento dei rifiuti eseguita in città, in un'area di sosta pubblica. L’attivista Nestore Antonio Sabatano, presidente...
61bdb9b38b8c55a173cb8e998b472383?s=120&d=mm&r=g
Giuseppe Giorgio
Caporedattore, giornalista professionista, cura la pagina degli spettacoli e di enogastronomia

E’ con il titolo di “Chef a Palazzo” che domenica 11 giugno, a Sorrento nella suggestiva cornice di “Palazzo Marziale” in Largo S. Francesco, avrà luogo un pranzo d’eccezione grazie alla creatività di 5 abili chef campani ed all’organizzazione di Angela Merolla.

chefEd è così che nella prestigiosa dimora del XV° secolo, ovvero, nel fascino dell’architettura originale catalano-Durazzo, l’elegante Terrazza, ospiterà l’evento organizzato dall’esperta Angela Merolla. Con Marco del Sorbo, Resident Chef di Palazzo Marziale, che metterà a disposizione le sue storiche cucine a ben quattro chef, l’iniziativa offrirà l’opportunità di percepire 5 filosofie di cucina, in abbinamento a 5 tipologie diverse di vino. All’opera con Marco Del Sorbo, gli chef, Luca D’Esposito (Ristorante O’ Tianiello – Caserta) Marco Di Martino (Ristorante Marameo – Sorrento) Luigi Serpe (Ristorante Bluesea – Piano di Sorrento) e Carlo Verde (Ristorante Villa Gabrisa – Positano). Interessante anche il menu con D’Esposito impegnato a preparare le sue “Tartare a Palazzo” – Ricciola su insalatina di agrumi e maionese di lamponi, con il Resident Chef Marco Del Sorbo alle prese con il suo “Il Saor incontra la Penisola”- Sgombro chaud-froid, cipolla rossa e agrumi ed ancora, con Marco Di Martino – Sous Chef Giuseppe Aversa del “Marameo” e la sua Pasta mista trafilata al bronzo, boullion di scorfano, scorfano scottato e crema di prezzemolo ed infine con Luigi Serpe e la sua “Bluesea”- Pescatrice gratinata con insalatina tiepida di lenticchie, asparagi e salsa olandese alla senape. A completare il cheftutto, anche le specialità del Mastro Panificatore Domenico Fioretti con i suoi “Cantucci della Penisola”, lo Chef Carlo Verde con la Crostatina alle fragoline con chantilly al cioccolato bianco e sorbetto alla fragola ed il Mastro Panificatore Filippo Cascone con i grissini e crackers artigianali – saccottino cafone – panino segale e limone. In abbinamento: Commenda Magistrale “Mater” – Bianco Puglia IGP annata 2015; Cantina di Lisandro “Lancella” – Pallagrello; Bianco Terre del Volturno IGP annata 2016 ;Cennerazzo – Greco di Tufo DOCG annata 2015; Cantine Fontanarosa Rosato Sannio Aglianico DOC annata 2015; Liquori Gusta Campania – Linea Edizione 900 Amaro Herbis – Nocino e Limoncello. Tra i Partner: Pastificio Arte & Pasta di Boscoreale; Pescheria La Perla – Vico Equense; Pescheria Lo Scoglio – Caserta Linea Blu CSM – Centro Spedizioni Molluschi. Il Ticket di partecipazione è di euro 40 (vini inclusi). Ingresso solo su prenotazione presso Palazzo Marziale.

- Advertisement -

Ultime Notizie

Covid 19 a Napoli: funziona il protocollo D’Amato per le cure domiciliari

Covid 19 a Napoli: molti medici di famiglia hanno adottato il protocollo di Gennaro D’Amato (ex primario del Cardarelli, che cura i pazienti in...

Coronavirus in Campania, i dati del 26 novembre: 2.924 nuovi positivi e 2.650 guariti

Coronavirus in Campania: il bollettino di ieri 26 novembre dell'unità di Crisi regionale riporta 2.924 positivi su 22.301 tamponi effettuati. Sono 2.924 i nuovi contagi...

Meteo Campania, le previsioni per il weekend 28-29 novembre: in arrivo nubifragi

Meteo Campania: il ciclone in arrivo sull'Italia darà vita a una forte perturbazione atlantica che impatterà su gran parte delle regioni centro-meridionali. Tra sabato 28...

Covid 19 in Campania, indice Rt sotto l’1: verso la zona arancione?

Covid 19 Campania: il miglioramento complessivo dell’andamento dei contagi nelle ultime due settimane potrebbe spingere il Governo al “cambio” da zona rossa ad arancione....

Covid 19 in Campania, De Luca: “La zona rossa è una buffonata” (VIDEO)

Vincenzo De Luca: il governatore della Campania contesta ancora una volta la divisione dell’Italia in zone gialle, arancioni e rosse. Poi l’attacco sulle terapie...