sabato, Aprile 27, 2024

Il Calcio Napoli ingrana la quarta e conquista la vetta: 4-0 ad Udine

Quattro gol, quarta vittoria. Calcio Napoli in testa alla classifica. Dominio ad Udine con i gol di Osimhen, Rrhamani, Koulibaly e Lozano.

Interpretazione perfetta degli uomini di Spalletti che dopo dieci minuti difficili trova le misure e trova gli spazi giusti. Koulibaly sontuoso: partita perfetta condita con un gol ed un assist. Ottima anche la prova di Fabian Ruiz in mezzo al campo.
Anguissa motorino perpetuo. Insigne generosissimo; Rrhamani sicuro e concreto. Un commento a parte per Osimhen… o Osiman: il nuovo supereroe nell’area avversaria: imprendibile, scattante, sempre sul pezzo è una vera dannazione per le difese avversarie.
foto SSCNapoli
Non c’è neppure il tempo di esultare per questa vittoria: giovedì c’è un’altra trasferta difficilissima a Genoa contro la Sampdoria. Nel frattempo il Calcio Napoli è primo in classifica con due punti di vantaggio su Inter e Milan e ben 10 sulla Juventus. Un campionato senza respiro, per un viaggio azzurro lungo un sogno. Meglio di così!

Udinese: Silvestri; Becao, Nuytinck, Samir, Molina (86′ Soppy), Arslan (72′ Samardzic), Walace, Pereyra (64′ Makengo), Stryger Larsen (72′ Zeegelaar), Pussetto, Deulofeu (64′ Beto). All. Gotti.

NAPOLI: Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui (85′ Zanoli), Anguissa, Fabian Ruiz (81′ Ounas), Politano (71′ Lozano), Elmas, Insigne (71′ Zielinski), Osimhen (81′ Petagna). All. Spalletti

Arbitro: Manganiello di Pinerolo
Marcatori: 24′ V. Osimhen, 35′ A. Rrahmani, 52′ K. Koulibaly, 84′ H. Lozano
Note: ammoniti Samir, Molina, Mario Rui+Il Calcio Napoli ingrana la quarta e conquista la vetta: 4-0 ad Udine

Cronaca

– PRIMO TEMPO –
1′ – bello spunto di Osimhen sulla sinistra, cross liberato dalla difesa
13′ – destro di Insigne, devia in tuffo Silvestri
14′ – Napoli che comanda il gioco e cerca la manovra avvolgente
17′ – cross teso di Deloufeu e Ospina ci arriva in tuffo a terra
22′ – buona chiusura di Fabian su incursione di Pussetto in area
24′ – goooooool Osimhen!
24′ – lancio di Mario Rui per Lorenzo che in ingresso in area anticipa il portiere con uno splendido pallonetto e Osimhen insacca da pochi centimetri: 1-0!
31′ – sinistro piazzato di Fabian dai 25 metri: palo clamoroso!
35′ – goooooool Rrahmani!
35′ – bellissimo schema su punizione Insigne-Fabian-Koulibaly e inserimento di Rrahmani di testa che infila il 2-0: azione esemplare su calcio da fermo!
– SECONDO TEMPO –
52′ – gooooool Koulibaly!
52′ – azione d’angolo, ancora schema con assist di Fabian e destro micidiale di Kalidou che segna il suo secondo gol consecutivo in campionato dopo quello contro la Juventus: 3-0! Grande Napoli
57′ – ammonito Samir
61′ – punizione di Insigne, fuori di poco
62′ – colpo di testa di Anguissa e gran parata di Silvestri!
64′ – entra Makengo per Pereyra
64′ – entra Beto per Deloufeu
66′ – ammonito Molina
68′ – diagonale di Osimhen in area di sinistro, fuori di poco
71′ – entra Lozano per Politano
71′ – entra Zielinski per Insigne
72′ – entra Zeegelaar per Stryger Laresn
72′ – entra Samardzic per Arslan
81′ – entra Petagna per Osimhen
81′ – entra ounas per Fabian
82′ – ammonito Mario Rui
84′ – gooooool Lozano!
84′ – splendio destro a giro del Chucky che manda all’incroncio il 4-0!
85′ – entra Zanoli per Mario Rui
86′ – entra Soppy per Molina
89′ – Ospina si oppone al destro di Pussetto
90′ + 3′ – successo netto del Napoli alla Dacia Arena: 3-0 per gli azzurri