“Ieri, oggi, domani”, continua tra cucina e pizzeria, a tenere banco in città tra gli amanti dei piatti della tradizione partenopea e gli appassionati di cinema.
di Giuseppe Giorgio – Negli stessi luoghi in cui prese vita l’indimenticabile avventura del ristorante “La Fila”, della geniale Signora Elvira, il piacevole ritrovo culinario “Ieri oggi, domani”, di Pasquale Casillo e famiglia, continua tra cucina e pizzeria, a tenere banco in città tra gli amanti dei piatti della tradizione partenopea.
Grazie all’opera dello chef Antonio Castellano e grazie alla maestria del pizzaiolo Marco Bustelli, il ristorante-pizzeria passionalmente e attentamente guidato dal patron Pasquale, giorno dopo giorno accende i cuori di quanti dalla buona cucina riescono ancora a trarre un momento di giovamento per il palato e lo spirito.
Imperniato sulle eccellenze campane e sulla straordinarietà del cerchio di farina al forno più famoso del mondo, “Ieri, oggi, domani”, un progetto partito qualche anno fa con i buoni auspici della “Cortese Way” di Maurizio Cortese, sia pure strizzando l’occhio all’innovazione, per gli amici e per la sua clientela, riesce ad offrire sempre il meglio.
Punto di riferimento in via Nazionale,6 a pochi passi dal Corso Meridionale, il locale che per il suo nome si ispira all’omonimo e celebre film, Premio Oscar 1965, con due grandi artisti come Sofia Loren e Marcello Mastroianni ed un regista leggendario come Vittorio De Sica, intende rappresentare per la città uno di quei tipici e rinomati luoghi di aggregazione dopo spettacolo, per attori, artisti e cantanti.
Frequentato da personaggi del cinema, del teatro, della televisione e della cultura, “Ieri, oggi, domani” si presenta come un polo d’attrazione per chi intende fare della buona tavola un motivo di piacere e di relax.
Arredato con raffinatezza puntando sui temi del grande cinema italiano anni Sessanta, su i suoi personaggi e sui ricordi legati ai grandi studi della Titanus e di Cinecittà, il ristorante pronto a conquistare il titolo di luogo cult si avvia deciso verso una crescita fatta di qualità e accoglienza.
«Ricco di piatti ispirati alla cucina tradizionale napoletana – come afferma lo chef Castellano presente nel locale sin dai tempi di Elvira- “Ieri, oggi, domani”, tra ragù, genovese, pasta e patate con provola e tante altre bontà, porta il valore dell’esperienza nel cuore. Le sue specialità strette a doppio filo alla tradizione affrontano il passare del tempo con qualche spunto di modernità ma senza mai essere soggette a stravolgimenti e cambiamento di metodi».
E a ribadire il rispetto delle antiche regole è anche il maestro pizzaiolo di casa che tra le tradizionali e le speciali, sforna ogni giorno una grande quantità di pizze ad altissimi livelli. «Con un impasto leggero e ben idratato, frutto di una lunga lievitazione e maturazione – sostiene il maestro pizzaiolo Bustelli- a prendere corpo sono delle pizze realizzate nel pieno rispetto delle secolari regole degli storici pizzaioli napoletani».
Immersi nel mondo del grande cinema italiano e affascinati da tante bontà, da “Ieri. oggi, domani” tutto è possibile, come rivivere le gesta dei più grandi attori e gustare dei piatti capaci di oltrepassare il tempo restando sempre ai vertici delle classifiche per bontà, gusto e usanze popolari.