“La Cupola di Pan di Stelle”, un’idea golosa per Natale

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Quest’anno, a Natale, volete portare in tavola un dolce diverso dai soliti? Ecco una ricetta golosa semplice da realizzare.
La Cupola di Pan di Stelle alla Coppa del Nonno può essere un’idea interessante. Golosa, bellissima e semplice da realizzare, porterà allegria e tanta bontà… vi serve solo un contenitore adatto e il gioco è fatto!La Cupola Pan di Stelle alla Coppa del Nonno è un dolce davvero strepitoso! Senza cottura, semplice e veloce da preparare, è golosissimo e anche di sicuro successo perché è bellissimo da portare in tavola e piace veramente a tutti!
Fateci un pensierino per Natale o Capodanno…

Cupola Pan di Stelle alla Coppa del Nonno

Categoria: Dolci

Ingredienti:
Una ciotola media di circa 20 cm di diametro (adatta per il freezer)
1 confezione grande di biscotti Pan di Stelle
250 gr di mascarpone
180 gr di panna per dolci
60 gr di zucchero a velo
3 cucchiaini di caffè solubile
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di scagliette al cioccolato
6/8 tazzine di caffè per bagnare i biscotti ; stelle di pasta di zucchero e zuccherini per decorare (o altro, a piacere)

Procedimento:
Con un frullino elettrico montare a neve la panna fredda con lo zucchero a velo.
Sciogliere i tre cucchiaini di caffè solubile e un cucchiaino di zucchero in pochissime gocce di acqua calda.
In un’altra ciotola unire il mascarpone, il caffè solubile, la bustina di vanillina e mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.  Unire anche la panna montata, le scagliette di cioccolato e mescolare sempre con il cucchiaio di legno con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontare il composto (non usare il frullino elettrico mi raccomando!).
Preparare il caffè nella moka e aggiungere due cucchiai di zucchero.
A questo punto assemblare la Cupola Pan di Stelle.
Prendere una ciotola e rivestirla completamente incrociando due strisce lunghe di pellicola trasparente, facendola aderire bene alle pareti della ciotola.
Bagnare i biscotti Pan di Stelle nel caffè e rivestire tutto il fondo e il bordo della ciotola fino all’orlo, spezzettando qualche biscotto per riempire eventuali spazi vuoti tra un biscotto e l’altro.
cupola pandistelle coppanonno2-3-4 LiaVersare sul fondo di biscotti, metà della crema al mascarpone e caffè e livellare la superficie con una spatola.
Fare un altro strato con i biscotti bagnati nel caffè e poi aggiungere la restante crema al mascarpone e caffè, terminando con un ultimo strato di biscotti bagnati nel caffè.
A questo punto chiudere bene con la pellicola il tutto e comprimere leggermente con le dita, cercando di livellare la superficie.
cupola pandistelle coppanonno5-6-7 LiaMettere la ciotola in freezer per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo riprendere la ciotola, spostare delicatamente la pellicola e capovolgere la Cupola Pan di Stelle su un vassoio per torte.
Per finire, decorare la cupola con stelline bianche di pasta di zucchero e zuccherini o altro, secondo i propri gusti.

Ed eccola qui…

cupola pan di stella

… questo è l’interno…

cupola pandistelle coppanonno8-9 Lia… e vi faccio vedere anche una fetta… mmmmmmm…

cupola pandistelle coppanonno10 LiaDifficoltà:
Bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Consigli: Potete preparare la Cupola Pan di Stelle anche qualche giorno prima dell’utilizzo e conservarla in freezer.

A proposito, se vi interessa anche una versione salata della Cupola, potete curiosare cliccando qui!

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