23-09-20 | 21:18

Piatto unico, ricetta pasta con la ricotta e peperoni

Salute e Benessere Piatto unico, ricetta pasta con la ricotta e peperoni
- Advertisement -

Notizie più lette

Ampio successo per il Napoli Carpisa Yamamay Calcio Femminile

Torna al successo il Napoli Carpisa Yamamay Calcio Femminile. Battuto 4-0 il Nebrodi, riparte la corsa al quarto posto. Torna al successo il Napoli Carpisa...

Caivano, 17enne muore in piscina mentre si allena

Il mondo del nuoto è sotto choc. Mario Riccio era tesserato con la società Acquachiara di Pomigliano D'Arco. Franco Porzio: "Una tragedia immane". Mario Riccio,...

Torino, la moglie lo allontana: lui va in auto e si dà fuoco

Ultime notizie di cronaca italiana. Dopo aver litigato con la moglie si è rinchiuso nella sua auto e ha appiccato le fiamme alla vettura. La...

Coronavirus, Santobono: Morta bambina di 8 anni affetta da leucemia

Ospedale Santobono: I medici sono in attesa di fare il tampone per verificare il sospetto contagio da coronavirus per ora non confermato. I familiari...
Patrizia Zinnohttps://www.2anews.it
Patrizia Zinno è biologa nutrizionista napoletana e ha lavorato per circa 20 anni presso centri di Diabetologia, di Dialisi, Ematologia e Chimica Clinica. Ora insegna Scienza e Cultura dell’Alimentazione nella Scuola Alberghiera di Scampia.

Pasta con la ricotta e peperoni. Un piatto unico, ricco e nutriente con verdure di stagione. La ricotta è un ingrediente molto utilizzato in cucina ed è decisamente un alimento polivalente. Vediamo la preparazione.

La ricotta può essere usata per produrre primi piatti gustosi, contorni, pane, dolci o come impasto per torte oppure per la produzione di dolci.
In realtà non può essere definito un formaggio ma è un latticino in quanto ottenuto dal siero da latte, la parte liquida di questo alimento, che si separa dal caglio quando viene, appunto, prodotto un formaggio.

Piatto unico, ricetta pasta con la ricotta e peperoni

La ricotta è ricca di proteine

E’ un alimento completo ricco di sali minerali e proteine di rapido assorbimento ed utilizzo, con alto valore biologico, estremamente superiore a quello del formaggio che della carne e per questo che se ne consiglia il consumo, soprattutto per i bambini ed anziani.

E’ fondamentale che venga consumata freschissima poiché non è in grado di sopportare l’attacco di microorganismi, che la renderebbero quindi non commestibile. La ricotta diventa a tavola un alimento molto amato da chi è a Dieta, perché è leggera ed anche gustosa e grazie alla sua versatilità viene usata per preparare ricette sfiziose.

Molto apprezzata è quella di mucca perché è facilmente digeribile con solo 138 chilo calorie per 100gr. di prodotto e circa 8gr.di grassi, un contenuto esiguo.

Per rendere goloso un piatto unico, la soluzione veloce è Pasta con la ricotta e peperoni, dove l’aggiunta del frumento come cereale, porta anche delle proteine vegetali ed altre vitamine interessanti, mentre i peperoni colorati, sono tra gli ortaggi estivi più gustosi e salutari. Hanno proprietà antiossidanti, grazie al contenuto di vitamina A, C e betacarotene e sono utili a prevenire malattie ed a proteggere il nostro sistema immunitario.

Piatto unico, ricetta pasta con la ricotta e peperoni

Ricetta di Pasta con la ricotta e peperoni

E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, soprattutto in estate per la scelta di verdura stagionale che è ricca di sapore, vitamine e Sali minerali.  Di solito va bene la pasta corta o i mezzi rigatoni o mezze maniche.

In una padella si fa dorare l’aglio con olio evo e si aggiungono i peperoni tagliati a listarelle, rosso, giallo e verde. Si fanno cuocere a fiamma moderata per stufare meglio la verdura, ed ammorbidire la turgidità della fibra vegetale, poi si aggiunge sale e basilico fresco. Il tempo di cottura è breve.

Piatto unico, ricetta pasta con la ricotta e peperoni

Intanto si lessa la pasta in acqua calda e servita al dente. In una terrina si aggiunge la ricotta con la metà dei peperoni, pepe e con la forchetta si mescola per formare un composto cremoso. Poi si unisce alla pasta con gli altri peperoni profumati, parmigiano e del basilico. Un primo piatto succulento, semplice e saporito, l’ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.

- Advertisement -

Ultime Notizie

Tradimenti. In scena al Cortese le sei infedeltà teatrali di Roberto Russo

Al “Teatro Cortese” in scena “Tradimenti”, il minicartellone formato da sei spettacoli scritti dal drammaturgo Roberto Russo. Grande attesa al “Teatro Cortese” dove tutto è...

Battipaglia, baby gang aggredisce un 13enne: rubato il cellulare del ragazzo

Cronaca di Salerno: una baby gang ha aggredito e rubato il cellulare di un 13enne in pieno Centro a Battipaglia. Ancora un caso di baby...

Coronavirus in Campania, i dati del 22 settembre: 248 nuovi positivi

Coronavirus in Campania: il bollettino di ieri 22 settembre dell'unità di Crisi regionale riporta 248 nuovi positivi su 4.901 tamponi effettuati. In Campania 248 positivi...

Covid 19 a Napoli: casi sospetti in uno chalet di Mergellina e in un bar di Posillipo

Covid 19 a Napoli: partite le misure di prevenzione sanitaria per uno chalet di Mergellina e un bar di Posillipo. Allarme Covid 19 a Posillipo,...

Meteo Napoli, le previsioni fino al weekend: venerdì giornata peggiore

Le belle giornate cedono il posto alla pioggia nel capoluogo campano, che venerdì farà anche i conti con forti temporali. Dopo un inizio di settimana...