giovedì, Marzo 28, 2024

Champions: Liverpool – Napoli 1-0, azzurri eliminati RIVEDI IL LIVE DELLA PARTITA

Raffaele Francesco D'Antonio
Laureato in Culture Digitali e della Comunicazione alla Federico II nel 2017. Nel 2018 si iscrive alla Magistrale di Comunicazione Pubblica, Sociale e Politica.

Liverpool – Napoli LIVE, ultimo turno di Champions. Partita da dentro o fuori per entrambe le squadre. Reds costretti a vincere per passare.

Ci siamo quasi. Manca poco meno di un’ora all’inizio di Liverpool – Napoli, ultimo turno del girone di Champions League. Entrambe le squadre sono ancora in bilico, con nessuna qualificata nel girone.

Gli uomini di Klopp sono costretti a vincere per passare il turno, mentre per il Napoli la situazione è più favorevole ma non meno complicata. Gli azzurri infatti hanno due risultati su tre: passano se pareggiano o vincono. In caso di sconfitta però la situazione non è perduta. Infatti il Napoli si qualifica, perdendo ad Anfield, se il PSG, nell’altra partita del girone, non vince.

Se invece i francesi vincessero, al Napoli basta perdere con un gol di scarto segnandone almeno uno (2-1, 3-2 e cosi via). Nel caso in cui il PSG pareggiasse, il Napoli si qualificherebbe perdendo sempre con massimo un gol di scarto ma segnando almeno 3 gol (4-3, 5-4 e cosi via).

Sono arrivate le formazioni ufficiali di Liverpool – Napoli.

Ecco le formazioni ufficiali della partita:

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Matip, van Dijk, Robertson, Henderson, Wijnaldum, Milner, Salah, Firmino, Mané.

Napoli: Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian Ruiz; Insigne, Mertens

Ecco i Tweet della partita:

LA DIRETTA LIVE:

94′ L’arbitro fischia la fine, Liverpool batte il Napoli 1-0. Reds che passano il girone, Napoli in Europa League.

93′ MANE’: solo a tu per tu con Ospina la calcia a lato

93′ Giallo per Mané per aver allontanato il pallone

92′ MIRACOLO DI ALLISON: Milik in area da due passi colpisce Allison in uscita

91′ Ammonito Robertson per perdita di tempo

90′ Segnalati 4 minuti di recupero

89′ CAMBIO LIVERPOOL: Entra Lovern, esce Alexander-Arnold

89′ Insigne raccoglie una palla ribattuta dalla difesa e al volo non trova la porta

88′ Alexander-Arnold a terra per infortunio

87′ MANE’: Salah serve Mané solo in area che da dentro l’area colpisce l’esterno della rete

85′ Salah la appoggia per Wijnaldum che tira fuori

84′ CAMBIO PER IL LIVERPOOL: Entra Fabinho, esce Milner

83′ Giallo per Salah per aver impedito a Ospina di ripartire veloce

82′ Milner sugli sviluppi di un calcio d’angolo la mette in mezzo per Wijnaldum che di testa la mette a lato di un metro

80′ CAMBIO PER IL LIVERPOOL: Entra Keità, esce Firmino

79′ CALLEJON: grande palla sull’asse Insigne-Callejon, lo spagnolo lo spara alta dopo un liscio di Robertson

78′ VAN DIJK: spara alto con un tiro a volo in area

77′ ANCORA OSPINA: grande salvataggio su Mané solo in area che la spara proprio sul portiere

76′ ALBIOL: grande salvataggio di Albiol su Mané lanciato in un 2vs2

74′ OSPINA: due miracoli su Salah, prima lo anticipa con una mano poi sulla ribattuta salva con un colpo di reni

73′ ZIELINSKI: il polacco servito da Milik in area spara altissimo

71′ van Djk anticipa Milik in area su una grande palla di Callejon

70′ TERZO CAMBIO DEL NAPOLI: Entra Ghoulam, esce Mario Rui

69′ ARNOLD: Destro dell’esterno che colpisce prima Kuolibaly e poi Firmino, attento Ospina

68′ Cross dalla destra di Zielinski, Milik non arriva sul pallone

67′ CAMBIO NEL NAPOLI: Entra Milik, esce Mertens

66′ Punizione del Liverpool, Wijnaldum non riesce a colpire dal limite dell’aria

64′ Grande pressione a tutto campo del Liverpool, Napoli in difficoltà

63′ MILNER: L’ignlese prova a piazzare dalla sinistra, palla a lato di poco

62′ CAMBIO NEL NAPOLI: Fuori Ruiz, dentro Zielinski

61′ HENDERSON: Il centrocampista dei Reds ci prova dalla lunga distanza, pallone angolato ma lento, Ospina ci arriva

60′ Insigne tenta l’imbucata per Mertens che però è in fuorigioco, Allison aveva comunque anticipato il belga

58′ FIRMINO: L’attaccante brasiliano di testa ci prova Ospina fa buona guardia

57′ ALBIOL: lo spagnolo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, pallone però centrale

56′ Koulibaly respinge un tiro di Salah dal limite dell’area

54′ Il Liverpool ha deciso di lasciare l’iniziativa al Napoli per poi ripartire in contropiede grazie alla velocità dei propri attaccanti

53′ Mané lanciato in porta fermato da Albiol, ma era in fuorigioco

51′ van Dijk anticipa Callejon su passaggio di Mertens dalla sinistra

50′ SALAH: disastro tra Mario Rui e Hamsik, Salah non ne approfitta calciando a lato

49′ WIJNALDUM: Salah supera Allan e mette in mezzo per Wijnaldum che d’esterno spara in tribuna

47′ Calcio d’angolo per il Liverpool, Hamsik la butta fuori. Sulla ripetizione Ospina anticipa tutti

46′ Riparte la partita

48′ FINITO IL PRIMO TEMPO: Liverpool Napoli 1-0, gol di Salah. Reds che dominano il campo per gran parte del primo tempo, azzurri che ci provano davvero solo dopo aver subito il gol.

47′ van Dijk ferma Mertens lanciato a porta

46′ Mertens ci prova da centrocampo, palla che non trova lo specchio della porta

45′ Segnalati 3 minuti di recupero

44′ Allan tenta un passaggio filtrante per Callejon che però si era fermato per non finire in fuorigioco

43′ Mario Rui superato ancora in velocità da Salah, chiude ancora Koulibaly

39′ Giallo a Kuolibaly per un pestone a Salah

38′ Il Napoli si è svegliato dopo il gol subito

37′ Ancora un cross che non trova nessun giocatore del Napoli, questa volta di Mario Rui

36′ Cross basso di Ruiz che taglia tutta l’area senza trovare nessuno

35′ Il Napoli attacca con Ruiz, conclusione però centrale

34′ GOOOOOOOOOOOOOOOL LIVERPOOL: Momo Salah supera di fisico Mario Rui, salta Koulibaly e piazza tra le gambe di Ospina che si era mosso in anticipo

33′ Ancora una palla persa da Hamsik, Albiol fa buona guardia sul cross di Salah

32′ HENDERSON: Mertens perde palla Henderson spara di poco a lato

31′ Kuolibaly chiude nuovamente su Salah

30′ Altro traversone di Robertson, bravo Ospina nel bloccare la sfera

28′ Il Liverpool palleggia in attesa di trovare spazi

27′ Batti e ribatti in area azzurra, chiuso con una carica su Ospina

26′ Terzo pallone perso dal Napoli sulla trequarti, Albiol chiude sul tiro di Firmino

25′ Calcio d’angolo per il Napoli, il pallone allontanato da Alexander Arnold viene recuperato dal Napoli e rimesso in mezzo ma Kuolibaly è in fuorigioco

24′ Ancora Koulibaly a chiudere di forza su Salah  sulla fascia sinistra

22′ GOL ANNULLATO AL LIVERPOOL: Mané batte Ospina da pochi metri su cross dalla destra di Salah, ma l’attaccante era oltre i difensori del Napoli

21′ Il Liverpool sta alzando il baricentro, prendendo il pallino del gioco

20′ Allison anticipa Mertens su lancio profondo di Insigne

19′ Robertson lancia Firmino in profondità, ma il brasiliano non era partito, palla sul fondo

18′ Fallo di Mario Rui su Salah. Sul calcio di punizione palla troppo lunga per le torri in area

17′ Mertens rientra in campo

16′ Koulibaly blocca un tiro di Firmino dal limite dell’area

15′ Milik pronto al cambio, dal campo chiedono tempo per far provare il recupero a Mertens

14′ Partita ferma per soccorrere Mertens

13′ Giallo a Van Dijk, fermato Mertens in ripartenza con un colpo sulla caviglia con il piede a martello, Mertens a terra dolorante

12′ Koulibaly di forza ferma Salah lanciato in velocità

10′ Ospina anticipa di testa Manè

9′ MILNER: Alexander Arnold pesca l’ex City in area che di testa spara alto

8’HAMSIK: Taglio profondo di Mertens che serve l’accorrente Hamsik che dal limite dell’area spara di poco alto sulla traversa

7’OCCASIONE LIVERPOOL: Palla sanguinosa persa da Hamsik, ripartenza bruciante del Liverpool ma Salah spreca controllando male in area di rigore

5′ Pressing a tutto campo delle due squadre: Milner su Ospina, Insigne su Allison

4′ Albiol anticipa Mané, imbeccato da Firmino

3′ Ruiz dal limite serve Insigne, da lui a Callejon ma Robertson chiude

2′ I cori dei tifosi napoletani, accorsi in tantissimi, sovrastano l’Anfield