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Enogastronomia

Con la rubrica del nostro giornale dedicata all’enogastronomia è possibile intraprendere un fantastico viaggio, per attraversare, sulla tracce delle bontà per il palato e delle enoteche, la Napoli delle antiche taverne, dei locali storici, delle specialità gastronomiche e dei personaggi che l’hanno resa grande negli anni e nella storia.

Animato dai ricordi di ieri, dai luoghi, dalle persone e dalle eccellenze campane di oggi, gli articoli raccontano i tratti di una Napoli fatta di grandi uomini venuti dal nulla e di imprese nate all’insegna dell’ospitalità e delle cose buone della gastronomia. Percorrendo i sentieri storici e facendo la conoscenza di tutti quei prodotti tipici regionali, tra locali blasonati, grandi chef, maestri pizzaioli, trattorie, pasticcerie e case vinicole, il nostro giornalista Giuseppe Giorgio approfondisce i temi riguardanti le specialità culinarie e dolciarie legate alla città di Napoli.

L’autore spostandosi anche nelle altre regioni d’Italia delinea: i sapori e gli aromi. Consigli su dove mangiare e bere.

Quest'anno, a Natale, volete portare in tavola un dolce diverso dai soliti? Ecco una ricetta golosa semplice da realizzare. La Cupola di Pan di Stelle alla Coppa del Nonno può essere un'idea interessante. Golosa, bellissima e semplice da realizzare, porterà...
Non si placano sul web e tra gli operatori del settore le accese polemiche per la "Pizza Margherita" del noto chef milanese Carlo Cracco, Stella Michelin.  di Giuseppe Giorgio - Se gli autori Testa-Martelli avessero scritto oggi quella fenomenale canzone dedicata...
La frittura di pesce a Natale non può mancare sulla tavola dei napoletani la tradizionale 'paranza'. Ecco la ricetta. Ecco la ricetta della tradizionale frittura di pesce napoletana, preparata con gamberetti, calamari, alici e triglie, è un piatto unico di...
I Taralli Dolci di Pasqua sono dei bellissimi biscottoni da inzuppo, che appartengono alla tradizione pasquale Campana. Li preparavano sicuramente le nostre nonne e forse anche le mamme più legate ai grandi classici. Friabili, gustosi e profumati al limone sono...
Il pranzo di Pasqua è all’insegna della tradizione, con i sapori caratteristici dei prodotti tipici partenopei: ogni ricetta dall’antipasto al dolce ha un significato particolare legato alla cultura gastronomica e religiosa della città. Il pranzo di Pasqua a Napoli è ricco...
Giunta la settimana Santa, lasciandosi tentare dalle bontà che la tradizione collega all'imminente Pasqua, a Napoli, non si può fare a meno di pensare alla famosa ed inconfondibile Pastiera di Mario Di Costanzo. Un dolce che affonda le sue origini...
Straordinario successo a Villa Domi e record di partecipanti per la gara e la kermesse “La Pizza è femmina”. Organizzata da “Mangiamed” con Patrizia Zinno e Patrizia Nicolais, la manifestazione ha visto all'opera guidate da tantissimi prestigiosi maetri pizzaioli,...
Marianna Vitale, nel 2012 Stella Michelin e nel 2015 miglior Cuoca D’Italia ed in occasione della presentazione della guida Ristoranti d’Italia dell’Espresso e di Identità Golose, Cuoca dell’Anno, un riconoscimento per valorizzare le imprese al femminile ma soprattutto la...
Appartengono alla tipologia di torte salate tradizionali napoletane che si preparano a Pasqua, traboccanti di condimenti. Ecco la ricetta del Casatiello e del Tortano. Pasto principale e compagni di viaggio delle scampagnate in campagna all’aria aperta e della Pasquetta, con...
Oltre seicento ospiti, tra personaggi del mondo dello showbiz, istituzioni, imprenditori e sportivi, hanno celebrato la serata inaugurale di Shinto Napoli.  Un vero e proprio galà per l’apertura del ristorante fusion giapponese occidentale, realizzato dalla famiglia di imprenditori del gruppo Castaldo,...

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