25-10-20 | 20:07

CATEGORIA

Enogastronomia

“Ieri, Oggi, Domani”, con Pasquale Casillo la cucina napoletana si tinge d’autunno

“Ieri Oggi, Domani”, di Pasquale Casillo e famiglia, continua tra cucina e pizzeria, a tenere banco in città tra gli amanti dei piatti della...

I Borbone a tavola tra storia e bontà popolari

Dell’epoca dei Borbone, vanno subito ricordati la “Sfogliatella” e il “Babà” che erano in uso tra il popolo così come nell’aristocrazia napoletana. A proposito dei...

La tavola e la cucina a Napoli tra Teatro e Canzone

La cucina a Napoli ha una tradizione secolare: "Il napoletano non direbbe mai andiamo a mangiarci una pizza, bensì andiamo a “farci” una pizza". Il...

Per Francesco Paolantoni, una cena da Ieri oggi, domani e poi a Tale e quale show

Francesco Paolantoni prima di dedicarsi al programma “Tale e Quale Show” in onda in prima serata il venerdì su Rai 1, sì è concesso...

Caffè Borbone, l’espresso napoletano si aggiudica il Superior Taste Award

I migliori chef e sommelier del mondo dell'International Taste Institute premiano  Caffè Borbone. Anche la Miscela Nobile Blu - capsule compatibili con macchine Nescafè®* Dolce...

Ieri, oggi, domani con l’attore comico e imitatore Lino D’Angiò

Da “Ieri , oggi, domani” l'attore comico, imitatore e cabarettista Lino D'Angiò che da Casillo ha apprezzato tante delizie come la “mozzarella in tempura"...

Dolcezza e tradizione per il primi vent’anni della Pasticceria Mignone

Ugo Mignone, la moglie Maria e i figli Raffaele e Carmela, pronti per festeggiare il ventesimo anniversario di una attività legata a doppio filo...

Pizzerie a Napoli: ecco alcune delle più importanti a Fuorigrotta

Pizzerie a Napoli: ecco un elenco tra le migliori del quartiere di Fuorigrotta tra storia, tradizione e specialità Come in tutta la città di Napoli,...

Petilia Experience, focus sul territorio del Greco di Tufo

Ad Altavilla Irpina il focus “Petilia Experience” dedicato al Greco di Tufo con Teresa Bruno. Come prenotarsi per le degustazioni.  Tutto è pronto per sabato...

Ieri oggi, domani, tra gusto e spettacolo con gli attori buongustai Rispo, Porfito e Paolantoni

Gli attori Mario Porfito, Patrizio Rispo e Francesco Paolantoni, tra gusto e spettacolo da “Ieri, oggi, domani” apprezzano il valore di una cucina fatta di grande qualità...

Pub a Napoli: ecco alcuni dei più importanti locali in città

Pub a Napoli: ecco un elenco di alcuni dei locali più importanti presenti nella città partenopea. Nella città di Napoli si ha la possibilità di...

Napoli Food: ecco una lista delle migliori bracerie dove mangiare

Napoli Food. Ecco la nostra lista delle migliori bracerie napoletano dove gli amanti della carne non possono non andare almeno una volta. Napoli è la...

Ieri, oggi, domani, in via Nazionale vicini ai miti del cinema e della buona cucina

“Ieri, oggi, domani”, continua tra cucina e pizzeria, a tenere banco in città tra gli amanti dei piatti della tradizione partenopea e gli appassionati...

Pino Napoli: un nuovo ristorante nello storico giardino di Vico II Alabardieri (GALLERY)

Pino Napoli: nel giardino storico in Vico II Alabardieri 4 arriva un nuovo concept di ristorazione con bar, cura del design e un menu...

Il “tormentone” di Vincenzo De Luca diventa un dolce: ecco il Fratacchione

Castel San Giorgio: una gelateria ha inventato il dolce Fratacchione (ispirandosi al simpatico appellativo rivolto dal governatore Vincenzo De Luca a Fabio Fazio durante...

Il delivery non basta a Sorbillo: “Non riapro le pizzerie”

Il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ha annunciato che lunedì, nonostante il via libera dalla Regione, non riaprirà i suoi locali in città. Il pizzaiolo napoletano...

La pastiera salata: due interessanti varianti della ricetta classica

La pastiera salata da preparare sempre non solo a Pasqua. Esistono molte varianti, che si sono aggiunte nel tempo alla formula tradizionale. Ecco due...

Portici, “Da Tonino Salvo” la pizza tra tradizione e innovazione

Antonio e Sebastiano Salvo rappresentano la quarta generazione di una attività di pizzaioli in espansione: "Le materie prime, che usiamo per comporre un menù...

I dolci di Carnevale a Napoli raccontati da Raffaele e Ugo Mignone

La pasticceria “Mignone” racconta la storia dei dolci di Carnevale. Oltre al tradizionale 'Sanguinaccio' e alle 'Chiacchiere' sono molto richiesti i “Cannoli alla Siciliana”...

Gustus 2019 alla Mostra d’Oltremare: Expo delle eccellenze e dei sapori della Campania

"Entro tre anni a Napoli un grande evento per promuovere l'enogastronomia". E' l'annuncio della Regione in apertura di Gustus 2019 alla Mostra d’Oltremare.  “Entro tre...

Da re Stanislao ai maestri Mignone la storia del Babà si ferma a Napoli

Una serata dedicata a Sua Maestà il 'Babà'. Curiosità e storia di una specialità dolciaria della tradizione napoletana. di Giuseppe Giorgio - La grande magia...

Gustus 2019, l’esposizione dei sapori mediterranei alla Mostra d’Oltremare

L'evento Gustus 2019 fino a martedì 19 ospiterà un confronto fra le imprese del mercato produttivo e i professionisti della ristorazione e della distribuzione...

La pizza chef di Alessandro Servidio in gara al Campionato Nazionale Pizza Doc

Il campano Alessandro Servidio tra i candidati in gara con le sue pizze chef al VI Campionato Nazionale Pizza Doc, in programma a Nocera...

Guida Michelin 2020, pioggia di nuove stelle per la Campania

A livello geografico, nella nuova Guida Michelin Italia, la Lombardia è la regione più stellata, con 6 novità sui 62 ristoranti, mentre la Campania,...

Le Cantine Rea presentano il “Vino Novello Primo Frutto”

Domenica 10 novembre dalle ore 10,30 si terrà la presentazione del “Vino Novello” delle Cantine Rea, che da cinque generazioni produce vini invecchiandoli in...

A Napoli arriva la pizza Champagne. Dove mangiarla e gli ingredienti

La pizza diventa frizzante a Napoli. Nei locali napoletani è arrivata la pizza Champagne, che prevede l’utilizzo di uno speciale ingrediente nell’impasto. Ecco dove mangiarla. NAPOLI...

Pastry Cup, grande successo in Costiera per il contest dedicato alla sfogliatella

Per l'ottava edizione del Pastry Cup, la giuria, composta da nomi noti del settore, ha premiato nella chiesa di Santa Rosa, annessa all'omonimo monastero,...

Con l’Associazione Noi per Napoli, ‘Le stelle della lirica’ per la magica notte di San Lorenzo

Per la magica "notte di San Lorenzo”, il grande evento dedicato al bel canto e all'enogastronomia tra le vigne dell'Agriturismo “Il Gruccione”. L'Associazione culturale “Noi...

Eataly World: la “Pizza da Guinness” lunga 500 metri dei pizzaioli del Napoli Pizza Village

A Fico Eataly World i pizzaioli del Napoli Pizza Village hanno unito l’Italia con la “Pizza da Guinness” lunga 500 metri di cui 100...

Antonio Ruggiero, il re del baccalà che riscopre i sapori

"Ritornare al passato e sentirci di nuovo bambini", il cibo va assaporato coinvolgendo tutti i sensi: la vista, l'olfatto, il gusto, e nel caso...

Penisola Sorrentina: Al via la Festa a Vico degli chef stellati. Programma degli eventi

La Festa a Vico riunisce tutti gli chef stellati italiani. Quest’anno il titolo della festa sarà “Come bambini stupiamoci”. L'incasso delle serate sarà devoluto...

Alla Mostra d’Oltremare al via la quarta edizione di “TuttoPizza”

Alla Mostra d'Oltremare l'evento “TuttoPizza”, il salone internazionale dedicato agli operatori professionali del settore in programma nell'importante spazio fieristico partenopeo. di Giuseppe Giorgio - Inaugurata...

La tradizione vinicola campana: i vini regionali d’eccellenza

La Campania offre una varietà di vini regionali con etichette che meritano un’attenzione particolare per via della loro storia e della loro varietà. La...

Un dolce per San Gennaro, torna a Napoli il contest per i pasticcieri

Il regolamento di 'Un dolce per San Gennaro' prevede la creazione di un dolce a lunga conservazione che dovrà attingere i propri ingredienti dal...

Ricci Park Hotel naturali bontà per il palato e gluten free di gusto

Tante bontà al “Ricci Park Hotel” di San Giorgio del Sannio tra gli incontaminati sapori della terra ed il Gluten Free con lo chef...

A Pompei alla “Caupona” tra antichi piatti e pliniane atmosfere

A Pompei la tavola si trasforma in una macchina del tempo. Alla “Caupona” tra antichi piatti e pliniane atmosfere. di Giuseppe Giorgio - Millenarie emozioni a...

Da Pasqualino a Mergellina con la tradizionale zuppa di cozze del giovedi Santo

A Napoli la zuppa di cozze è il piatto tradizionale del giovedì santo e risale al tempo di Ferdinando I di Borbone. di Giuseppe Giorgio...

La pastiera da 300 kg del gran caffè Gambrinus divorata da centinaia di passanti

Larga più di due metri e con il peso di 300 kg, la pastiera, da sempre è collocata tra i dolci più classici della...

“Sua Maestà la pastiera”, il dolce pasquale celebrato a Palazzo Caracciolo

'Sua Maestà la pastiera' sarà celebrata lunedì 15 aprile dai migliori pasticcieri della Campania che faranno assaggiare le loro proposte tra innovazione e tradizione. Tra...

Festa di San Giuseppe: Al Gambrinus arriva la maxi Zeppola

Festa di San Giuseppe, al Gambrinus, dopo il record della maxi zeppola da 84 chili, dal 19 marzo partirà l'iniziativa ‘scuola di zeppole’. Festa di...

E’ la pizza il piatto che regala in assoluto più felicità

Per quasi un italiano su due la pizza, nel rapporto tra cosa mangiamo e la felicità che proviamo, si trova davanti alla pasta e...

I dolci di Carnevale: Le chiacchiere e sanguinaccio. Ecco le ricette

Le chiacchiere e sanguinaccio, sono i tipici dolci napoletani preparati  durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. Ecco le...

The Owl ed il Nido tra bollicine francesi e bontà del territorio

Il locale “The Owl” di Ercolano continua a tenere banco con le sue  grandi prerogative e con il suo ricercato ristorante “Il Nido”. di Giuseppe...

Famiglia Moffa: i “Centenari” della pizza a Napoli

Giorgio Moffa, erede della storia di Ciro Leone e Giorgina De Somma, continua a portare avanti la tradizione familiare della pizza a Gaeta. di Giuseppe...

La ricetta della scarola imbottita o ‘mbuttunata

La scarola imbottita, per i napoletani ‘mbuttunat”, è un piatto classico e nutriente della cucina tradizionale partenopea. Ecco come si prepara. Chi di voi non...

Baccalà fritto napoletano: ecco come prepararlo

Il baccalà fritto napoletano è una pietanza d’eccellenza secondo la tradizione napoletana. E' il piatto più gettonato nei cenoni di capodanno è semplice e...

Dolci di Natale: la ricetta dei Susamielli napoletani

La leggenda narra che questi biscotti, i “susamielli”, siano ricoperti  con i semi di sesamo, che rappresentano il simbolo di sapienza. I Susamielli napoletani fanno parte della...

Pasta di Mandorle: ecco la ricetta del ‘Divino Amore’

La Pasta di Mandorle: dolci tentazioni preparate dalle monache del Convento Divino Amore, che erano esperte nell’arte dolciaria. Ecco la ricetta. Anche la Pasta di...

Dolci di Natale: ecco quelli della tradizione napoletana

I dolci di Natale si legano alla più profonda tradizione napoletana. Tra miti e ricette varie ecco i più famosi. di Giuseppe Giorgio - Parlando della...

La ricetta del raffiolo o raffioli napoletani

Il Raffiolo è un morbido fondo di pan di spagna ricoperto da un delizioso velo di albicocche e avvolto di glassa. Ecco la ricetta e...

I più letti

Michele Condurro alla Riviera con il “Pizza Show” arrivano gli “Eventi Mediterranée”

Da “Michele Condurro” alla Riviera di Chiaia, la sera del primo febbraio, dalle ore 21.00, è in programma la manifestazione “Pizza Show” organizzata dalla...

Il famoso “Babamisù” di Mario Di Costanzo lo mangi solo a Napoli

Le torte del noto maestro pasticcere napoletano Mario Di Costanzo, continuano  ad ammaliatore i palati più fini. Attratti dalla colorazione e dalla bontà delle...

‘O Pab a Licola di Peppe Minieri tra vip, bontà e tradizione

Con il popolare appellativo di “O Pab”, il ritrovo del patron Peppe Minieri a Licola tra calciatori e attori nel segno dei peccati di...

A Natale la frittura di pesce napoletana. La ricetta della ‘Paranza’

La frittura di pesce a Natale non può mancare sulla tavola dei napoletani la tradizionale 'paranza'. Ecco la ricetta. Ecco la ricetta della tradizionale frittura...

Alle pendici del Vesuvio, ecco il pane fatto con acqua di mare

Presentato presso la sede regionale dell’Unipan il pane realizzato con acqua di mare depurata. Dal Vesuvio arriva in tavola il pane prodotto con farina e...