mercoledì, Aprile 24, 2024

Calcio Napoli Inter 1-1: un tempo a testa per un giusto pareggio

Insigne su rigore porta in vantaggio gli azzurri. Nella ripresa paregia Dzeko. Le due squadre si dividono la posta in palio lasciando invariate le possibilità di arrivare alla conquista dello scudetto.

Dopo un ottimo primo tempo il Calcio Napoli cede la ripresa ai nerazzurri che con maggiore presenza fisica in campo riesce a fermare tutte le ripartenze della squadra di Spalletti. La partita che si prospettava molto tattica fin dall’inizio, è stata, invece giocata su ritmi altissimi nel primo tempo mentre si è giocata su ritmi bassi nella ripresa.
Lobotka e Fabian hanno subito il pressing neroazzurro e soprattutto Lobotka non è riuscito a dare le geometrie che solitamente vediamo. Bene la fase difensiva che, comunque, non ha concesso nulla o quasi al migliore attacco della Serie A.
Koulibaly, nonostante qualche incertezza, è stato bravissimo su alcune iniziative mentre Rrhamani non ha mai perso di vista Dzeko che solo con un rimpallo fortunoso è riuscito a segnare. Infortunio per Politano sostituito da un Elmas non in grande giornata.
Le due squadre si dividono la posta in palio lasciando invariate le possibilità di arrivare alla conquista dello scudetto.  Calcio Napoli Inter 1-1:un tempo a testa per un giusto pareggio

Napoli: Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Lobotka, Fabian Ruiz (74′ Anguissa), Zielinski (84′ Juan Jesus), Insigne (84′ Ounas), Politano (26′ Elmas), Osimhen (84′ Mertens). All. Spalletti

Inter: Handanovic; Skriniar, De Vrij, Dimarco (90′ D’Ambrosio) Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu (84′ Vidal), Perisic, Lautaro Martinez (84′ Alexis Sanchez), Dzeko. All. Inzaghi

Arbitro: Doveri di Roma
Marcatori: 7′ L. Insigne, 45’+2′ Dzeko
Note: ammoniti Insigne e Brozovic

Cronaca della partita

1′ – comincia il match
4′ – destro potente di Di Lorenzo che sibila il palo
5′ – rigore per il Napoli: fallo di Skriniar su Osimhen. Lo rileva il VAR: nettissimo
7′ – goooooool Insigne!
7′ – il rigore lo tira potente e preciso Lorenzo che infila l’angolo: 1-0!
12′ – sinistro a giro di Zielinski, palo esterno!
21′ – partita molto intensa, combattuta palla su palla
26′ – entra Elmas per Politano
27′ – diagonale di Osimhen in girata in area, esterno della rete
29′ – girata acrobatica di Insigne in area, alta
30′ – sinistro di Osimhen, deviato sulla traversa da De Vrij
35′ – colpo di testa di Perisic, blocca Ospina
36′ – cross di Perisic e colpo di testa di Dzeko, blocca Ospina
37′ – ammonito Insigne

– SECONDO TEMPO  –
47′ – pareggio dell’Inter con destro in area di Dzeko: 1-1
55′ – progressione di Osimhen, Handanovic ci arriva col piede
57′ – gran chiusura di Koulibaly a centro area su Dumfries
60′ – ammonito Brozovic
69′ – destro di Elmas in area e ancora Handanovic salva
74′ – entra Anguissa per Fabian
83′ – entrano Vidal e Sanchez per Cahlanoglu e Lautaro
84′ – entra Mertens per Osimhen
84′ – entra Juan Jesus per Zielinski
84′ – entra Ounas per Insigne
90′ – entra D’ambrosio per Di Marco

95′ – finisce 1-1 tra Napoli e Inter