giovedì, Marzo 28, 2024

Al “Degustamix” di Vesux: il 17 novembre zucca e friarielli per un match indimenticabile

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Il “Degustamix” di Vesux: dopo la prima serata dedicata alla castagna il 17 novembre sarà protagonista la zucca e i friarielli in un match indimenticabile.

Al via il secondo appuntamento del Degustamix, la rassegna di eventi gastronomici firmata da  Vesux  Concept Food, il locale napoletano che ha fatto della qualità delle materie prime e dello studio continuo dei prodotti impiegati in cucina i propri punti di forza. Degustamix si fonde sul principio base che l’utilizzo di ingredienti stagionali e a chilometro zero sia la chiave vincente per offrire agli ospiti pietanze gustose e allo stesso tempo ridurre gli sprechi a vantaggio della qualità.

Degustamix: una serata interamente dedicata

E se la prima serata è stata dedicata alla castagna. Il 17 novembre, invece, i protagonisti saranno due ingredienti all’apparenza opposti ma che in realtà si sposano perfettamente tra loro: la zucca e i friarielli. Entrambi emblemi della tradizionale cucina napoletana ma per l’occasione rivisitati in chiave più innovativa. Insomma, un’esperienza sensoriale e un percorso degustativo al quale è impossibile resistere.

Un menu ideato e curato nei minimi dettagli

Finger

Mini tartare di Red Krowa con bufala dop e zucca

Millefoglie di friarielli, pancetta iberica e provola di Vico Equense

Morbido di zucca con fonduta di gorgonzola dop, radicchio, speck croccante trevigiano

Tacos homemade con nero irpino CBT in crosta di barbecue e pesto di friarielli

Vino: Brut Rosé Lungarotti

Pizza in tripla cottura (fritta, forno, brace)

Croccante di zucca

Zucca, pancetta croccante, spuma di bufala, fili di peperoncini, olio Evo 

Friarielli e tarallo

Friarielli, gambetto di crudo sott’olio, tarallo napoletano, olio Evo

Vino: Brut Millesimato Lungarotti

Primi

Ravioli homemade di friarielli ripieni di battuta di Nero Irpino, mantecati al piennolo del Vesuvio con mousse di bufala affumicata

Riso rosa Verelè con crema di zucca, filamenti di bue nero, rucola e scaglie

Vino: Ilbio Umbria Rosso igt

Dessert

Tiramisu’ homemade alla zucca

Vino: Vin Santo Torgiano Doc

Partner: Lungarotti

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