lunedì, Dicembre 8, 2025

La Pasticceria Mignone insignita della Medaglia della Città di Napoli

La Pasticceria Mignone insignita della Medaglia della Città di Napoli: un dolce riconoscimento per una storia di eccellenza.

Un riconoscimento che profuma di zucchero, tradizione e orgoglio partenopeo. La Pasticceria Mignone, storica insegna di piazza Cavour fondata il 15 settembre del 2000 dal maestro pasticcere Ugo Mignone e dalla moglie Maria, ha ricevuto la “Medaglia della Città di Napoli”, conferita dal Sindaco Gaetano Manfredi come segno di stima e di gratitudine verso una realtà che da venticinque anni rappresenta un’eccellenza dell’artigianato dolciario napoletano.

La cerimonia ufficiale di consegna, svoltasi in un clima di emozione e partecipazione, ha visto Flavia Sorrentino, Vicepresidente del Consiglio Comunale e promotrice dell’iniziativa, consegnare personalmente la Medaglia nelle mani di Ugo e Raffaele Mignone, quest’ultimo oggi capo pasticcere e già premiato come “Miglior giovane pasticcere artigianale” dalla Camera di Commercio di Napoli.

Alla premiazione hanno preso parte, oltre alla moglie e alla figlia del maestro pasticcere, Maria e Carmela, il consigliere della III Municipalità Giuseppe Giovinetti, il giornalista e critico enogastronomico Giuseppe Giorgio, e l’operatrice culturale e cantante Ilva Primavera, testimoni di un momento che ha sancito la consacrazione pubblica di un’impresa familiare divenuta nel tempo simbolo di qualità, creatività e passione.

Dal celebre “babà” segnalato dal Gambero Rosso alle inconfondibili sfogliatelle e pastiere, fino alle spettacolari “torte di Lello”, la Pasticceria Mignone è da sempre un laboratorio di gusto e tradizione. Con questo riconoscimento, Napoli ha voluto rendere omaggio non solo a un nome illustre della sua arte dolciaria, ma a una famiglia che, con impegno e amore, continua a scrivere una delle pagine più dolci della città.

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