giovedì, Marzo 28, 2024

Calcio Napoli, prima sconfitta con tante emozioni, l’Inter vince 3-2

Nerazzurri superiori agli azzurri per oltre un’ora di gioco, poi Mertens la riapre e va vicino al pareggio.

Nonostante un finale vigoroso degli azzurri dopo l’ingresso in campo di Mertens e Elmas, la squadra di Spalletti è apparsa imprecisa ed addirittura, nel primo tempo, inferiore nel possesso palla.
Fino al 75′ pochissimi i tiri in porta degli azzurri che hanno confermato la difficoltà a concretizzare vista nelle ultime partite. Non è stato forse un caso che il Calcio Napoli, con una partita ormai persa, ha iniziat a macinare gioco ed occasioni sul 3-1 per l’Inter.
Nei minuti finali grandissima parata di Handanovic su Mario Rui e, all’ultimo respiro, Mertens, protegonista nel gol del 3-2 che aveva riaperto la partita, si divora il pareggio solo davnti ad Handanovic.
Troppo tardivi i cambi di Spalletti che ha preferito mantenere in campo uno spento Insigne ed un Lozano poco incisivo. Sufficienti Di Lorenzo, Anguissa (soprattutto per il finale) e Mertens. Osimhen, fino alla sua sostituzione per infortunio all’occhio, non è stato assolutamente pericoloso.
Calcio Napoli, prima sconfitta con tante emozioni, l'Inter vince 3-2

Napoli: Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Anguissa, Fabian Ruiz, Zielinski, Lozano (74′ Elmas), Insigne (74′ Mertens), Osimhen (55′ Petagna). All.Luciano Spalletti

Inter: Handanovic, Skriniar, Ranocchia, Bastoni, Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu (62′ Vidal), Perisic (88′ Satriano), Correa (62′ Dzeko), Lautaro. All. Simone Inzaghi

Arbitro: Valeri di Roma

Marcatori: 17′ P. Zielinski, 25′ Calhanoglu, 44′ Perisic, 60′ Lautaro, 78′ D. Mertens

Note: ammoniti Koulibaly, Cahlanoglu, Rrahmani, VidalCalcio Napoli, prima sconfitta con tante emozioni, l'Inter vince 3-2

Cronaca

1′ – comincia il match

5′ – lancio di Insigne per Di Lorenzo, lungo di poco

7′ – colpo di testa di Lautaro, alto

10′ – ammonito Osimhen

16′ – sinistro di Darmian, fuori

17′ – goooool Zielinski!

17′ – destro potente e preciso di Piotr su assist di Insigne: 1-0!

24′ – rigore per l’Inter assegnato al VAR per fallo di mano di Koulibaly su tiro di Lautaro

24′ – ammonito Koulibaly

25′ – pareggio su rigore di Calhanoglu: 1-1

34′ – cross di Di Lorenzo per Osimhen che non trova la potenza in area

35′ – ammonito Rrahmani

39′ – cross di Lozano e colpo di testa di Osimhen, alto

41′ – ammonito Calhanoglu

43′ – destro di Barella, respinge bene Ospina

44′ – gol dell’Inter con colpo di testa di Perisic sul primo palo: 2-1

– SECONDO TEMPO –

55′ – entra Petagna per Osimhen

60′ – terzo gol dell’Inter con Lautaro con un diagonale di destro: 3-1

62′ – entra Dzeko per Correa

62′ – entra Vidal per Cahlanoglu

72′ – ammonito Vidal

74′ – entra Mertens per Insigne

74′ – entra Elmas per Lozano

78′ – gooooool Mertens!

78′ – splendido destro all’incrocio di Dries: 3-2

84′ – girata in area di Zielinski, alta

84′ – ammonito Handanovic

88′ – entra Satriano per Perisic

90′ – clamorosa occasione per Mario Rui, colpo di testa che Handanovic salva sulla linea

90′ + 2′ – ammonito Satriano

90′ + 7′ – destro al volo di Mertens, palla alta, altra palla gol clamorosa per il Napoli