Roma-Napoli 0-0. Gran battaglia all’Olimpico a reti inviolate

Notizie più lette

Gianmarco Giugliano
Gianmarco Giugliano, cura la pagina dello sport calcio di 2ANews, laureato in Giurisprudenza, scrittore e giornalista.

Fisicità, aggressività ma poche occasioni da entrambe le parti. Pareggio giusto tra giallorossi e Calcio Napoli.

Finisce 0-0 all’Olimpico una sfida bellissima sotto l’aspetto della lotta e del carattere. Battaglia sportiva a tutto campo e ritmi altissimi per 95 minuti. Bloccato Osimhen, il calcio Napoli cerca soprattutto nella ripresa con un maggior possesso palla di vincere la gara. Grandissime occasioni per Abrahm nel primo tempo e per Osimhen nella ripresa che vede deviato il tiro in porta per ben due volte. Massa commette, però, un gravissimo errore non espellendo Abraham dopo un intervento a gamba alta che colpisce alla testa Zielinsky: doveva essere la seconda ammonizione per l’attaccante.Roma-Napoli 0-0. Gran battaglia all'Olimpico a reti inviolate

L’occasione più grande c’è l’ha il Napoli che colpisce un palo clamoroso dopo un’ora di gioco con Osimhen in spaccata da pochi passi. La palla rimbalza sul palo e su varie gambe prima di frullare fuori con un rimpallo davvero incredibile. Le difese hanno vinto sugli attacchi e quella del Calcio Napoli continua a non subire reti: solo tre in nove partite. Si ferma a Roma la striscia di vittorie della squadra di Spalletti che ora mantiene il primato in condominio con il Milan. Restiamo in serie positiva e sull’attico del campionato. Si ricomincia giovedì al Maradona contro il Bologna.

Formazioni

ROMA: Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina, Cristante, Veretout, Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan (66′ El Shaarawy), Abraham (86′ Shomorudov). All. Mourinho.

NAPOLI: Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui,  Anguissa, Fabian Ruiz, Politano (71′ Lozano), Zielinski (71′ Elmas), Insigne (81′ Mertens), Osimhen. All. Spalletti.

Arbitro: Massa di Imperia

Note: espulsi Mourinho e Spalletti per proteste. Ammoniti Karsdorp, Veretout, Abraham.

Cronaca

– PRIMO TEMPO –

5′ – partita su alti ritmi, lotta palla su palla

7′ – sinistro di Pellegrini in area, fuori

8′ – colpo di testa di Zaiolo su cross d’angolo, largo

17′ – cross di Zaniolo, Ospina blocca con sicurezza

20′ – punizione da sinistra di Politano, fuori

28′ – destro in penetrazione di Abraham, fuori di poco

30′ – ammonito Abraham

32′ – sinistro di Zielinski, fuori

42′ – destro di Insigne in conversione da destra, alto

45′ – destro tagliato di Insigne, blocca Rui Patricio

– SECONDO TEMPO –

53′ – Napoli che prende campo e inizia all’attacco la ripresa

60′ – clamoroso palo di Osimhen su cross di Politano!

63′ – angolo di Zielinski e colpo di testa di Osimhen che colpisce la traversa esterna

64′ – destro di Mhkitarian, blocca Ospina

66′ – entra El Shaarawy per Mkhitarian

71′ – entra Elmas per Zielinski

71′ – entra Lozano per Politano

72′ – colpo di testa di Mancini, fuori

81′ – espulso Mourinho

81′ – entra Mertens per Insigne

83′ – destro di Elmas, blocca Rui Patricio

86′ – entra Shomurudov per Abraham

90′ – ammonito Karsdorp

90′ – ammonito Veretout

90′ + 5′ – ammonito Mertens

90′ + 6′ – finisce 0-0 all’Olimpico