martedì, Aprile 23, 2024

A Palazzo Marziale a Sorrento cinque grandi chef a confronto

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Giuseppe Giorgio
Giuseppe Giorgio
Caporedattore, giornalista professionista, cura la pagina degli spettacoli e di enogastronomia

E’ con il titolo di “Chef a Palazzo” che domenica 11 giugno, a Sorrento nella suggestiva cornice di “Palazzo Marziale” in Largo S. Francesco, avrà luogo un pranzo d’eccezione grazie alla creatività di 5 abili chef campani ed all’organizzazione di Angela Merolla.

chefEd è così che nella prestigiosa dimora del XV° secolo, ovvero, nel fascino dell’architettura originale catalano-Durazzo, l’elegante Terrazza, ospiterà l’evento organizzato dall’esperta Angela Merolla. Con Marco del Sorbo, Resident Chef di Palazzo Marziale, che metterà a disposizione le sue storiche cucine a ben quattro chef, l’iniziativa offrirà l’opportunità di percepire 5 filosofie di cucina, in abbinamento a 5 tipologie diverse di vino. All’opera con Marco Del Sorbo, gli chef, Luca D’Esposito (Ristorante O’ Tianiello – Caserta) Marco Di Martino (Ristorante Marameo – Sorrento) Luigi Serpe (Ristorante Bluesea – Piano di Sorrento) e Carlo Verde (Ristorante Villa Gabrisa – Positano). Interessante anche il menu con D’Esposito impegnato a preparare le sue “Tartare a Palazzo” – Ricciola su insalatina di agrumi e maionese di lamponi, con il Resident Chef Marco Del Sorbo alle prese con il suo “Il Saor incontra la Penisola”- Sgombro chaud-froid, cipolla rossa e agrumi ed ancora, con Marco Di Martino – Sous Chef Giuseppe Aversa del “Marameo” e la sua Pasta mista trafilata al bronzo, boullion di scorfano, scorfano scottato e crema di prezzemolo ed infine con Luigi Serpe e la sua “Bluesea”- Pescatrice gratinata con insalatina tiepida di lenticchie, asparagi e salsa olandese alla senape. A completare il cheftutto, anche le specialità del Mastro Panificatore Domenico Fioretti con i suoi “Cantucci della Penisola”, lo Chef Carlo Verde con la Crostatina alle fragoline con chantilly al cioccolato bianco e sorbetto alla fragola ed il Mastro Panificatore Filippo Cascone con i grissini e crackers artigianali – saccottino cafone – panino segale e limone. In abbinamento: Commenda Magistrale “Mater” – Bianco Puglia IGP annata 2015; Cantina di Lisandro “Lancella” – Pallagrello; Bianco Terre del Volturno IGP annata 2016 ;Cennerazzo – Greco di Tufo DOCG annata 2015; Cantine Fontanarosa Rosato Sannio Aglianico DOC annata 2015; Liquori Gusta Campania – Linea Edizione 900 Amaro Herbis – Nocino e Limoncello. Tra i Partner: Pastificio Arte & Pasta di Boscoreale; Pescheria La Perla – Vico Equense; Pescheria Lo Scoglio – Caserta Linea Blu CSM – Centro Spedizioni Molluschi. Il Ticket di partecipazione è di euro 40 (vini inclusi). Ingresso solo su prenotazione presso Palazzo Marziale.

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