venerdì, Marzo 29, 2024

DIRETTA LIVE Barcellona-Napoli: 3-1 azzurri eliminati

Raffaele Francesco D'Antonio
Laureato in Culture Digitali e della Comunicazione alla Federico II nel 2017. Nel 2018 si iscrive alla Magistrale di Comunicazione Pubblica, Sociale e Politica.

Diretta Live Barcellona-Napoli. Il match termina con il risultato di 3-1. Non basta il gol di Insigne tirato su calcio di rigore e gli azzurri sono fuori dalla Champions League.

E’ finalmente arrivato il grande giorno, dopo ben 5 mesi di attesa. Oggi, al Camp Nou di Barcellona, va in scena il ritorno degli ottavi di finale di Champions League tra i padroni di casa e il Napoli di Gattuso.

Per entrambe le squadre questa partita è il punto di svolta della stagione. Entrambe hanno fallito l’obiettivo in campionato, entrambe hanno avuto delle difficoltà interne in stagione che hanno minato l’intera stagione. Ricordiamo che l’andata al San Paolo è finita 1-1.

Vediamo un po’ di statistiche e le probabili formazioni.

Il Barcellona ospita per la prima volta in una partita ufficiale il Napoli. I padroni di casa hanno una striscia di imbattibilità casalinga di 35 partite, 31V e 4N, seconda nella storia della competizione.

Il Napoli ha vinto solo una delle ultime 10 trasferte in Champions League (3-2 sul Red Bull Salisburgo nel 2019) ma è imbattuto quest’anno (1V, 2N).

Dries Mertens, con 6 reti, è a un solo gol dal record di gol in una singola stagione nelle competizione europee del Napoli. Il record è detenuto dalla coppia Edinson Cavani e Gonzalo Higuain entrambi in Europa League: nel 2012/13 il primo e nel 2014/15 il secondo.

Queste le probabili formazioni:

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, De Jong, Rakitic; Messi,Suarez, Griezmann. All. Setien

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme, Zielinski; Callejón, Mertens, Insigne. All. Gattuso

LIVE:

• 95′ L’arbitro fischia la fine della partita
  • 94′ ter Stegen ribatte un cross da dentro l’area di Di Lorenzo
  • 92′ SOSTITUZIONE E AMMONIZIONE per Suarez, troppo lento nell’uscire per Junior Firpo
  • 90′ Assegnati 5′ di recupero
  • 88′ Assalto disperato del Napoli alla ricerca del pareggio
  • 85′ PALO NAPOLI Lozano di testa da posizione angolata prende l’ennesimo palo della stagione del Napoli
  • 83′ CAMBIO BARCELLONA Fuori Griezmann dentro Monchu
  • 80′ GOL ANNULLATO AL NAPOLI Milik batte ter Stegen di testa ma era in fuorigioco
  • 79′ DOPPIO CAMBIO PER IL NAPOLI Elmas per Fabian, Milik per Insigne
  • 78′ Cross deviato di Politano, angolo Napoli
  • 75′ Lancio fuori misura di Insigne per Lozano, che ha preso il posto di prima punta nel 4-2-3-1
  • 72′ LOZANO di testa manca la porta su un’ottima palla di Insigne
  • 70′ DOPPIO CAMBIO PER IL NAPOLI Politano entra per Callejon, Lozano per Zielinski
  • 68′ Griezmann sbaglia lo stop in area ed è costretto ad uscire
  • 66′ Palla sanguinosa persa da Manolas, ma Rakitic sbaglia misura del passaggio a Suarez
  • 64′ Fase di stallo della partita con le squadre che giocano molto ma attaccano poco
  • 60′ GIALLO a Zielinski per trattenuta su Messi
  • 56′ Fabian sciupa su un ottimo filtrante di Mertens
  • 53′ Insigne di testa non impensierisce ter Stegen dopo un tiro deviato si Mertens
  • 51′ Fallo in attacco di Koulibaly su calcio d’angolo di Mario Rui
  • 49′ Passaggio di Merten a Insigne deviato nelle mani del portiere
  • 45′ SOSTITUZIONE NAPOLI Demme rimane negli spogliatoi, al suo posto Lobotka
  • 45′ Parte il secondo tempo
  • 50′ Fine primo tempo
  • 49′ GOOOOOOOOOOL NAPOLI Insigne realizza il calcio di rigore spiazzando anche il portiere
  • 48′ RIGORE PER IL NAPOLI Mertens anticipa Rakitic che lo calcia
  • 46′ Assegnati 5′ di recupero
  • 46′ GOL BARCELLONA Suarez segna il calcio di rigore spiazzando Ospina
  • 40′ RIGORE PER IL BARCELLONA leggerezza di Koulibaly che si fa soffiare il pallone da Messi e poi lo calcia
  • 38′ Fabian a terra, gioco interrotto
  • 37′ Buona diagonale di Mario Rui che intercetta un lancio per Suarez
  • 33′ GOL ANNULLATO a Messi per fallo di mano sullo stop prima del gol
  • 31′ GOL BARCELLONA Ospina miracoloso su Suarez, De Jong apre per Messi che sigla la doppietta personale
  • 30′ Intervento dubbio di Jordi Alba in area in anticipo su Callejon
  • 29′ Pressione alta di Koulibaly che guadagna un fallo laterale
  • 26′ Napoli imbambolato, il Barcellona tiene il campo
  • 23′ GOL BARCELLONA: Messi penetra in area, vince due rimpalli e in caduta infila Ospina
  • 21′ Insegne calcia alle stelle in seguito a un calcio di punizione di Fabian
  • 18′ Mertens pesca Fabian ma lo spagnolo è in fuorigioco
  • 17′ Dopo una prima fase di grande spinta il Napoli rallenta, complice anche il gol subito
  • 14′ Rakitic spedisce sul fondo dopo un’azione prolungata del Barcellona
  • 10′ GOL BARCELLONA, angolo di Rakitic sulla testa di Langlet che stacca da solo e segna l’1-0. Evidente spinta del difensore blaugrana su Demme non segnalata dal Var.
  • 9′ Ancora angolo per il Barcellona su un tiro deviato di Messi
  • 8′ Zielinski spreca l’appoggio di Mertens dal limite dell’area, fischiato fuorigioco al belga
  • 6′ Errore di Koulibaly in disimpegno, primo angolo della partita per il Barcellona
  • 5′ Mario Rui vede ter stegen fuori dai pali e ci prova da centrocampo, palla sul fondo
  • 4′ Mertens appoggia in area per Callejon, murato da Jordi Alba
  • 2′ MERTENS PALO: un rimpallo in area favorisce l’attaccante del Napoli che di prima intenzione prende la parte esterna del palo.