martedì, Aprile 16, 2024

Calcio Napoli, Ounas ed Insigne piegano il Sassuolo

Ancelotti cambia ben otto giocatori ma il risultato per il Calcio Napoli non cambia: 2-0 per gli azzurri. Benissimo Ospina.

Dopo le vittorie di tutte le concorrenti alla Champions, il Calcio Napoli era chiamato a rispondere contro un ostico e coriaceo Sassuolo che, nonostante la sconfitta, dimostra di meritare la buona posizione in classifica.

Stanchissimi i reduci della serata magica col Liverpool.

Carlo Ancelotti stravolge i protagonisti e presenta la seguente formazione:

Ospina a porta, centrali Koulibaly ed Albiol con Hysaj a sinistra e Malcuit a destra. Centrocampo a quattro con Zielinsky, Rog e Diawara centrali e Verdi sulla fascia. In attacco Mertens con la sorpresissima Ounas.

Ed è proprio l’algerino che al 3’ sfrutta un errore della difesa, controlla il pallone alzandolo sull’avversario e di sinistro supera Consigli con un tiro potentissimo.

Il Calcio Napoli non solo dimostra di meritare il vantaggio ma va, nella prima mezz’ora, per ben due volte vicinissimo al raddoppio con Mertens e Zielinsky che, soli davanti a Consigli, sbagliano il tiro.

Il Sassuolo mette in campo un buon palleggio e pian piano prende metri e si impossessa del pallone che, alla fine, starà più tra i piedi degli emiliani che tra quelli azzurri.

Ospina dimostra tutte le sue qualità soprattutto nella ripresa quando, chiamato ad intervenire, è prontissimo sia di piede che con le mani.

È soprattutto Berardi, entrato nella ripresa, che crea problemi alla difesa del Calcio Napoli. Favorito da un po’ di stanchezza di Verdi e di Rog, riesce a prendere palla ed ad accentrarsi fino ad arrivare al tiro.

Ounas va vicino al raddoppio e molte volte in contropiede gli azzurri sprecano il raddoppio per l’imprecisione.

Entrano Insigne, Allan e Callejon.

Hysaj si spinge con convinzione sulla sinistra ed in una delle sortite, serve ad Insigne un ottimo pallone che il magnifico, in stato di grazia, mette nell’angolino lontano con un tiro a giro marchio di fabbrica.

Da quel momento la partita è chiusa nonostante la volontà degli uomini di De Zerbi.

Nel Calcio Napoli ottime le prestazioni di Malcuit (impressionante la costanza e la tecnica delle giocate) ed Ospina. Diawara in crescita; mentre Rog dimostra finalmente le sue doti con una partita attenta in mediana. Ounas non solo è stata la sorpresa della formazione ma ha dimostrato che ha numeri e voglia per crescere notevolmente.

Voto altissimo anche per Ancelotti: il mister ha, ormai, in mano la squadra e lo spogliatoio. La voglia e la convinzione con cui giocano tutti, dimostra la qualità delle scelte societarie e la bontà di una rosa ampia e tecnicamente validissima.

Con questa vittoria il Calcio Napoli conserva la seconda posizione e può vivere la pausa per le nazionali con tranquillità e speranza.