Audi Cup: bel Napoli per 70 minuti. Atletico Madrid-Napoli 2-1

Notizie più lette

Redazione
2Anews è un magazine online di informazione Alternativa e Autonoma, di promozione sociale attivo sull’intero territorio campano e nazionale. Ideato e curato da Antonella Amato, giornalista professionista. Il magazine è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n.67 del 20/12/2016.

Audi Cup, un bel Napoli gioca per 70 minuti contro l’Atletico Madrid. Ma non Basta. Gli azzurri perdono 2-1.

di Gianmarco Giugliano – Si è parlato di ‘cholismo’ contro ‘sarrismo’, di capacità di difendersi e sfruttare il contropiede contro la tecnica e l’organizzazione. Tutto questo era Atletico Madrid- Napoli e così è stato. Cosa giudicare in una partita che cade a 15 giorni dal preliminare di Champions, giocata alle 18.45 con temperature elevatissime? E come poter giudicare un risultato deciso negli ultimi 15 minuti quando il Napoli aveva cambiato 11 calciatori su 11? Sarri ha schierato la seguente formazione: Reina Ghoulam Albiol Chiriches Hysaj Allan Jorginho Hamsik Insigne Milik e Callejon. audi cupMolto bene il Napoli in fase di palleggio e possesso palla per tutto il primo tempo è gran parte della ripresa. L’Atletico non riesce a ripartire con il suo solito contropiede e contrappone solo una solidissima difesa (marchio di fabbrica di Simeone) alle trame prolungate e ficcanti del Napoli. Eppure è l’Atletico a creare la prima vera occasione da rete con Reina bravissimo ad evitare il vantaggio spagnolo. Il dominio del campo del Napoli si concretizza a fine primo tempo quando si cross di un ottimo Ghoulam, Callejon viene steso in area di rigore. Purtroppo per il Napoli, dal dischetto, Milik sbaglia tirando sul portiere. 0-0 dopo i primi 45’: risultato che va stretto al Napoli. Nella ripresa il pressing del Napoli cala di intensità lasciando agli spagnoli un maggior possesso palla senza mai correre pericoli. Il Napoli passa in vantaggio al 56’: ottimo cross di Ghoulam sul quale Callejon calcia a volo sul palo più lontano. Bella azione, nella conclusione e vantaggio meritato. La partita del Napoli si esaurisce con i cambi: dal 64 in poi Sarri cambia tutti gli 11 titolari forse puntando sulla freschezza dei nuovi entrati. Torres pareggia dopo una serie fortunosa di rimpalli ed un altrettanto fortunato tiro casuale di tacco. Al 81 Vietto segna da azione di calcio d’angolo portando il risultato sul 2-1 finale. Negato ad Insigne un evidente rigore sul punteggio di 1-0 mentre nel finale Godin commette un fallaccio inutile quanto pericolosissimo su Ounas. Espulsione sacrosanta. Pur essendo una amichevole estiva l’Atletico non si è risparmiato e stavano per farne le spese Hamsik, Insigne Ghoulam e Mertens . Falli al limite del regolamento che non hanno senso in occasioni come queste. Se qualcuno oggi ha visto del bel calcio deve ringraziare il sarrismo; se qualcuno volesse sapere chi ha vinto la partita, si andasse a leggere il risultato senza vedere la partita. Questa la differenza tra sarrismo e cholismo; forse parlerei anche di calcio e anticalcio ma finché squadre come l’Atletico otterranno risultati , l’ultima parola sarà sempre la loro. Alla fine per il Napoli è stato un allenamento importantissimo contro una delle migliori difese del mondo, se non la migliore. Bene Ghoulam ed Allan con Jorginho che ha dettato i tempi in maniera limpida e lucida per un tempo e mezzo. Domani alle 17.45 il Napoli affronterà la perdente di Bayern Liverpool.