sabato, Aprile 20, 2024

Leicester-Napoli, rimonta azzurra con doppietta di Osimhen

Il Calcio Napoli rimonta in una mezzora finale di furore ed orgoglio grazie ad una doppietta di Osimhen. Si ricomincia lunedì in campionato contro l’Udinese.

Il Calcio Napoli ha disputato una bella partita. È mancata solo la vittoria agli uomini di Spalletti che, contro il Leicester, si fanno preferire in tutto: tiri, occasioni, gioco, sostituzioni e grinta. Il Napoli rimonta in una mezzora finale di furore ed orgoglio. Gli inglesi dopo neppure dieci minuti segnano il gol del vantaggio. Poi, dopo un assoluto dominio azzurro, riescono a trovare la seconda rete poco dopo l’ora di gioco. Sarebbe bastato a stendere un intero esercito. E invece gli azzurri ci credono e arriva una rimonta meritata quanto esaltante.

Osimhen accorcia la distanza. E sulla scia dà spazio a tutta la propria esplosività quasi al 90esimo con un colpo di testa imperioso. Il Napoli pareggia un incontro che ha il sapore della vittoria. Ancora una grande prova di forza e mentalità che segna l’esordio sul palcoscenico internazionale. Si ricomincia lunedì in campionato contro l’Udinese.

Peccato per i tanti gol falliti nel primo tempo. Se Osimhen segna in campo, Spalletti “segna” dalla panchina indovinando tutte le sostituzioni. Leicester-Napoli, rimonta azzurra con doppietta di Osimhen

Napoli: Ospina, Malcuit (84′ Juan Jesus), Rrahmani, Koulibaly, Di Lorenzo, Fabian Ruiz, Anguissa (84′ Petagna), Zielinski (63′ Elmas), Lozano (63′ Politano), Insigne (74′ Ounas), Osimhen.  All.Luciano Spalletti

Leicester City: Schmeichel, Castagne, Vestergaard, Evans (46′ Soyuncu), Bertrand, Perez (46′ Tielemans), Ndidi, Soumarè (78′ Maddison), Daka (70′ Lookman), Barnes, Iheanacho (88′ Vardy). All. Brendan Rodgers

Arbitro: Tiago Martins (Portogallo)
Marcatori: 9′ Perez, 64′ Barnes, 64′ Barnes, 69′ V. Osimhen, 87′ V. Osimhen
Note: espulso al 93′ Ndidi per doppia ammonizione. Ammoniti Soumarè, Di Lorenzo, Vestergaard, Soyuncu, Rrahmani.

– PRIMO TEMPO –

3′ – destro di Osimhen, respinge Schmeichel
6′ – grande chiusura in uscita di Ospina che ferma un destro di Barnes da pochi metri
9′ – gol del Leicester con destro al volo di Perez in area
15′ – punizione di Insigne, alta
21′ – dribbling e sinistro di Osimhen, fuori
21′ – ammonito Ndidi
24′ – cross di Insigne, Malcuit non ci arriva di un soffio
28′ – destro alto di Malcuit su cross di Osimhen
30′ – destro di Osimhen dai 30 metri, alto
32′ – ammonito Soumarè
33′ – ammonito Di Lorenzo
35′ – destro a giro di Insigne, fuori
37′ – penetrazione di Osimhen a destra e cross per Zielinski che gira a rete, salva un difensore a pochi passi dalla linea
40′ – destro di Insigne su azione di angolo, palla che sfiora il palo. ancora palla gol per il Napoli che sta prendendo campo
43′ – estreno destro di volo di Osimhen, alto
45′ – cross di Malcuit e stacco di testa di Lozano, gran parata di Schmeichel!
– SECONDO TEMPO –
46′ – entra Tielemans per Perez
46′ – entra Soyuncu per Evans
52′ – lancio di Insigne per il taglio di Lozano che viene fermato nel cuore dell’area da un difensore in scivolata
53′ – ammonito Vestergaard
59′ – gol del Leicester con destro in entrata d’area di Daka annullato dal VAR per fuorigioco.
63′ – entra Politano per Lozano
63′ – entra Elmas per Zielinski
64′ – secondo gol del Leicester con inserimento e diagonale in area di Barnes: 2-0
69′ – gooooool Osimhen!
69′ – gran numero di Osimhen che salta un difensore e portiere con un pallonetto in controtempo: 2-1
70′ – entra Lookman per Daka
74′ – entra Ounas per Insigne
76′ – ammonito Soyuncu
78′ – entra Maddison per Soumarè
80′ – destro di Elmas in entrata d’area, devia il portiere
84′ – entra Petagna per Anguissa
84′ – entra Juan Jesus per Malcuit
86′ – uscita di Schmeichel che ferma l’ingresso in area di Osimhen
87′ – gooooool Osimhen!
87′ – cross di Politano e stacco imperioso di Osimhen che infila di forza il pareggio: 2-2!
88′ – entra Vardy per Iheanacho
90′ + 2′ – stacco di Rrahmani, alto di poco
90′ + 3′ – espulso Ndidi per doppia ammonizione
90′ + 4′ – ammonito Rrahmani
90′ + 5′ – finisce 2-2, grande rimonta azzurra