Da “Ieri, Oggi, Domani”, trattoria e pizzeria, il patron Pasquale Casillo ha proposto un incontro a tavola intitolato “Baccalà, Papaccelle e Catalanesca all’ombra del Vesuvio”.
Nuovo evento enogastronomico nella trattoria e pizzeria “Ieri, Oggi, Domani”, dove, il patron Pasquale Casillo ha proposto un incontro a tavola intitolato “Baccalà, Papaccelle e Catalanesca all’ombra del Vesuvio”. Per i pochi fortunati presenti, tra cui il direttore generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, Antonio Limone e l’esperto e manager del settore Maurizio Cortese, a fare gran bella figura è stato il menù curato dallo chef di casa Antonio Castellano con gli interventi del maestro pizzaiolo Gaetano Quintano.
Un carrellata di piatti interamente dedicata al baccalà di Nino De Filippo, erede della “De Filippo Baccalajuoli 1791” con sede ad Arzano; alla papaccella napoletana (presidio Slow Food) dell’Azienda Agricola Luigi Turboli di Brusciano e alla Catalanesca IGP del Monte Somma della “Cantina Tizzano” di Somma Vesuviana.
Tra le specialità proposte, il “calzoncino fritto con baccalà scarola e provola di Agerola”; la “polpettina di baccalà e vellutata di papaccelle”; l'”insalatina di rinforzo”; lo “spaghetto Gerardo di Nola con trippa di baccalà papaccella bruciata crumble di pane e polvere di olive nere caiazzane” e ancora, la “vellutata di ceci di cicerale al rosmarino e bocconcino di baccalà fritto” e un delizioso dessert finale chiamato “baccalà bugiardo”.
A completare il tutto con la loro cordialità e professionalità sono stati pure: il rampollo di famiglia Giovanni Casillo, la direttrice di sala Emanuela Coppola e l’altra padrona di casa Paola, tutti magnificamente mossi dalla vocazione per una cucina simbolo di amore, passione e gusto.