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Enogastronomia

Con la rubrica del nostro giornale dedicata all’enogastronomia è possibile intraprendere un fantastico viaggio, per attraversare, sulla tracce delle bontà per il palato e delle enoteche, la Napoli delle antiche taverne, dei locali storici, delle specialità gastronomiche e dei personaggi che l’hanno resa grande negli anni e nella storia.

Animato dai ricordi di ieri, dai luoghi, dalle persone e dalle eccellenze campane di oggi, gli articoli raccontano i tratti di una Napoli fatta di grandi uomini venuti dal nulla e di imprese nate all’insegna dell’ospitalità e delle cose buone della gastronomia. Percorrendo i sentieri storici e facendo la conoscenza di tutti quei prodotti tipici regionali, tra locali blasonati, grandi chef, maestri pizzaioli, trattorie, pasticcerie e case vinicole, il nostro giornalista Giuseppe Giorgio approfondisce i temi riguardanti le specialità culinarie e dolciarie legate alla città di Napoli.

L’autore spostandosi anche nelle altre regioni d’Italia delinea: i sapori e gli aromi. Consigli su dove mangiare e bere.

I Taralli Dolci di Pasqua sono dei bellissimi biscottoni da inzuppo, che appartengono alla tradizione pasquale Campana. Li preparavano sicuramente le nostre nonne e forse anche le mamme più legate ai grandi classici. Friabili, gustosi e profumati al limone sono...
Successo e grande partecipazione ad Arce per l'Open Day, organizzato dalla “Polselli Spa”, l'antica azienda della provincia di Frosinone che da circa un secolo è specializzata nella produzione di farine per pane, dolci e pizza. Per i tantissimi intervenuti,...
La Pasta di Mandorle: dolci tentazioni preparate dalle monache del Convento Divino Amore, che erano esperte nell’arte dolciaria. Ecco la ricetta. Anche la Pasta di Mandorle rientrano tra i dolci di Natale tradizionali e sono indubbiamente uno dei pezzi forti di...
Classe 1972, Massimo Cascella, si conferma come uno dei più apprezzati barman nazionali in servizio presso uno dei prestigiosi Grand Hotel del lungomare napoletano. Capace di rappresentare al meglio quella intrigante ed intimistica figura professionale amata dagli irriducibili del...
di Giuseppe Giorgio - E' scegliendo una Napoli ancora intrisa di cinquecentesca storia, come quella del palazzo dei principi di Caracciolo di Santobuono, eretto proprio dove era situato un castello del Re Roberto d'Angiò, che il “Gambero Rosso” ha presentato...
La leggenda narra che questi biscotti, i “susamielli”, siano ricoperti  con i semi di sesamo, che rappresentano il simbolo di sapienza. I Susamielli napoletani fanno parte della grande famiglia dei dolci di Natale che si preparano durante le feste e sono molto...
Totani e patate è un vero e proprio piatto della tradizione campana, una proposta sana e saporita durante le feste di Natale. I totani costituiscono l'elemento portante di moltissime ricette sfiziose e sono molluschi cefalopodi, ovvero forma affusolata coperta da...
Il giornalista e critico di enogastronomia Giuseppe Giorgio continua il suo percorso regionale, tra degustazioni mediterranee, Chef e tradizioni culinarie, dedicato all’Eccellenza Gastronomica Made in Campania dei più noti Ristoranti del nostro territorio. Ha scelto come terza meta Villa Donn’Anna...
Inaugurato con successo il nuovo Sciuè, Il Panino Vesuviano a Pomigliano d’Arco con i fratelli De Luca. Il burger store Sciuè Il Panino Vesuviano si è rifatto il look con un locale più bello e funzionale in via Boccaccio 16...
Con “Civico 236”, l'accogliente “Burger & Beer- Wine & Grill” a Varcaturo, Salvatore e Donato Vallefuoco, si attestano come i titolari di un punto di riferimento con la vocazione gourmet Da “Civico 236”, l'accogliente “Burger & Beer- Wine & Grill”...

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Da “Michele Condurro” alla Riviera di Chiaia, la sera del primo febbraio, dalle ore 21.00, è in programma la manifestazione “Pizza Show” organizzata dalla...