Torta al Cioccolato Light una ricetta buonissima per i golosi a dieta

1180
Che ne dite di una Torta al Cioccolato Light? Troppo bello per essere vero?!? No no, si può fare! Ecco una torta buonissima e leggera, da concedersi senza troppi rimorsi e scrupoli di coscienza…Oltretutto, è perfetta anche per gli intolleranti alle uova ed al lattosio.

Ricetta di Lia Petriccione “A Tavola con Lia

Torta al Cioccolato Light (senza uova, olio e burro)

Categoria: Intolleranze

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm di diametro):

50 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero
250 ml di latte (anche di soia)
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Ingredienti per guarnire (facoltativi):
scagliette di cioccolato al latte e fondente
qualche pezzetto di cioccolato a piacere

torta cioccolato light2 LiaProcedimento:
Accendere il forno, in modalità statico, a 150 gradi.
In una ciotola mescolare con una spatola il cacao, lo zucchero, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Aggiungere a filo il latte, continuando a mescolare.
Setacciare la farina con la bustina di lievito e aggiungerla al composto poco per volta, sempre mescolando con la spatola.
Foderare bene lo stampo con la carta forno e versarci dentro il composto ottenuto.
A questo punto si possono aggiungere in superficie (ma è ottima anche senza) delle scagliette di cioccolato fondente o al latte ed arricchire la decorazione con qualche pezzetto di cioccolato a piacere (tipo tavoletta, ovetti, barrette Kinder, gianduiotti, etc.).
Infornare la Torta al Cioccolato Light a temperatura raggiunta e cuocere per 30 minuti.

torta cioccolato light3 Lia

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: Fate attenzione alla temperatura del forno, che deve essere bassa, non più di 150 gradi.