giovedì, Marzo 28, 2024

La Dieta Mediterranea a Corbella con Giovanna Voria

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La Dieta Mediterranea è sempre la più salutare ed efficace. Invidiata da tutto il mondo è l’alimentazione per eccellenza, il meglio per la nostra salute.

Percorrendo l’antica via Poseidonia, che da Paestum attraversa il Cilento, si giunge salendo fino a sù la montagna, a Cicerale, un borgo d’origine medievale, con un panorama mozzafiato che domina dall’ alto la vallata che accoglie il corso del fiume Alento. Appena alla fine del paese c’ è alla destra una strada in discesa e giù.. giù si arriva all’Agriturismo Corbella. Un Paradiso, abbracciato dal paesaggio circostante del giovanna-voria-fotoParco Nazionale del Cilento, pervaso dalla rigogliosa e incontaminata Macchia mediterranea, che custodisce i suggestivi segni della storia e delle civiltà classiche, gli antichi eremi bizantini e benedettini, le fortezze longobarde e le austere torri normanne. Il risultato è una forte combinazione tra il passato e la fertile bellezza della natura, un posto emozionante per tutti coloro che amano scoprire il nostro bellissimo Territorio, irresistibile per i turisti che vogliono assaporare tranquillità e buona tavola. Ad accoglierci sorridente la Regina della casa, Giovanna Voria, ambasciatrice della Dieta Mediterranea nel Mondo, mia carissima amica che ci accomuna una passione, la Dieta Mediterranea, la dieta sostenibile, il buon cibo, la cucina semplice e saporita con i prodotti stagionali ricchi di profumo e colori del benessere.‘’La Dieta Mediterranea non solo aiuta la salute ma rispetta anche la giovanna-voria5fertilità’ della nostra terra’’… mi dice sempre la Giovanna.L’ Agriturismo è composto di un’ accogliente sala da pranzo con camino rustico, tavoli in legno scuro con cestini impagliati che raccolgono i prodotti tipici della sua Azienda Agricola, ceci, cicerchie, spighe di grano tenero e grano duro, barattolini di marmellata , di castagne e fichi bianchi, conserve realizzate con notevole cura, seguendo il Metodo Biologico. Giovanna ci fa accomodare sotto il pergolato esterno con tavolati di legno castagno e ferro battuto, sostenuto dalla vegetazione di piante e spezie Mediterranee, che danno effetto ombreggiante e decorativo. Insieme agli altri ospiti nostri amici iniziamo le degustazioni delle specialità della casa dal sapore antico dal pane (o’vescuotto) ai ceci giovanna-voria7con olio e sale conditi con tanto amore. Antipasti prestigiosi:Cestino di pane fresco ai cereali.Ceci tostati e crostini con crema di peperoni, pomodori piccanti, cipolla all’ olio Cicerchia, zucchine, salvia e foglie di sedano in pastella profumata. Arance selvatiche cotte con olio e aceto. Cestino di pasta Melanzane grigliate con cipolla di Vatolla. Fichi bianchi sciroppati. Salame di cinghiale e Cacioricotta cilentana.Primi piatti: Lagane e ceci. Spaghetti con melanzane e provola salata di pomodori e cipolla.Bocconcini di pollo grigliati. Dolce:Baba’ al mirto e Biscottini Cilentani ( pastelle al Chicco di caffè’) e Liquore al vino ed ai ceci. La cosa più emozionante è stato pranzare in compagnia di una dolcissima volpe della montagna, che impavida si avvicinava ai nostri tavoli, comportamento insolito, qui tutto sembra una magia. Una giornata ideale per chi cerca un’ospitalità tranquilla e riservata, atmosfera suggestiva, un luogo rilassante, un ambiente accogliente d’impronta familiare e convivialita’serena. È’ stato un giovannavoria6weekend indimenticabile lontano dal caos, un cofanetto ricco di Verdi Emozioni, alla scoperta della natura incantata dal fascino dei panorami ed i capolavori della natura. Il sapore dell’aria pura è stato piacevole da assaporare, un’ atmosfera che fa riflettere in silenzio nella scelta dei sapori genuini sia a tavola che della vita…..Grazie Giovanna, amica mia sei ricca di luce e come scrive Elisa Kubler-Ross. Le vere amicizie Scintillano e brillano quando c’è il sole, ma quando cala l’oscurità rivelano la loro bellezza solo se c’è una luce dentro……ed io l’ho vista

dott.ssa Patrizia Zinno

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