Ecco come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

2002

Siete inondati dalle uova di cioccolato ed anche un po’ avviliti perchè non sapete come fare a consumarle in un tempo che non sia biblico? Ecco una raccolta di ben 16 ricette diverse.

di Patrizia Peruggi – Tutte ricette golosissime, che vi suggeriranno come eliminare il cioccolato in esubero… parola d’ordine: riciclo!!! Parola d’ordine “riciclare” il cioccolato in esubero!!!

E sì, si sa, in questo periodo siamo tutti nelle stesse condizioni, soprattutto chi ha bambini piccoli. Abbiamo una marea di cioccolato fondente, al latte, bianco, nocciolato, pralinato e chi più ne ha più ne metta… da consumare, derivante da tante uova e ovetti di Pasqua!
E, quindi, eccoci in vostro soccorso… oggi vi presentiamo una bella raccolta di ricette di riciclo!

Come sempre, basterà cliccare sul titolo della ricetta, evidenziato in azzurro, per essere reindirizzati all’articolo corrispondente. Scegliete come usare al meglio il vostro cioccolato e divertitevi a preparare qualcuna di queste prelibatezze!
Che ne dite, interessante?!?

cioccolato uova

Ecco16 modi diversi
per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

************************

“Torta Biscottina” al Cioccolato
Un dolce particolare… a parte il cioccolato,
nell’impasto ci sono anche dei biscotti tritati

TORTA BISCOTTINA AL CIOCCOLATO

Ciambelline al Cacao con Cioccolato Bianco e Granella di Nocciole
Perfette per la prima colazione o la merenda,
vi daranno l’energia giusta per affrontare la giornata nel migliore dei modi

CIAMBELLINE AL CACAO

Saccottini Soffici
Morbidi saccottini home made da farcire a piacimento,
anche con cioccolato a pezzetti

SACCOTTINI SOFFICI

Danubio Dolce (con Patate)
Nella ricetta è citata la Nutella, ma potete tranquillamente
farcirlo con cioccolata di qualunque tipo, anche in pezzi

DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA (con patate)

Pane al Cioccolato
Ottimo pane fatto in casa, facilissimo da preparare,
farcito con ottimo cioccolato… mmmmm…

PANE AL CIOCCOLATO (ricetta facile e golosaaa!)

Biscotti di Cioccolato
Finti biscotti, in realtà fatti completamente di cioccolato…
basterà procurarsi gli stampini adatti

BISCOTTI DI CIOCCOLATO

Cheesecake al Cioccolato Bianco
Una cheesecake strabiliantemente buona,
con la sua farcia al mascarpone e cioccolato bianco

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Crema di Nocciole con Cioccolati Misti
Una crema praticamente uguale alla Nutella,
ma fatta in casa… altro che conservanti!

CREMA DI NOCCIOLE CON CIOCCOLATI MISTI

Deliziose di Sfoglia
Dolcetti semplicissimi da realizzare,
ma assolutamente deliziosi…

DELIZIOSE DI SFOGLIA CON NUTELLA E PAN DI STELLE

Bon Bon al Cioccolato
Ideali per utilizzare il cioccolato residuo,
sono semplici e senza cottura!

Liquore al Cioccolato
Approfittate del cioccolato in esubero per preparare
questa delizia liquorosa… non ve ne pentirete!

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Cornettovetto (di pasta brioche)
Un metodo perfetto per utilizzare gli ovetti…
nasconderli in cornetti di ottima pasta brioche

“CORNETTOVETTO” DI PASTA BRIOCHE

Ciambella Nutella Mandorle e Cioccolato
Ideale per colazione con un bel bicchiere di latte,
questa ciambella è bellissima e semplice da realizzare

CIAMBELLA NUTELLA MANDORLE E CIOCCOLATO

Ciambelline Arancia e Cioccolato
Cioccolato e arancia: connubio perfetto
per delle soffici e squisite ciambelline

CIAMBELLINE ARANCIA E CIOCCOLATO

Cioccolatini Ripieni
Una delizia come poche questi cioccolatini,
farciti con tutto quello che vi pare

CIOCCOLATINI RIPIENI

Torta Mele Pere e Cioccolato
Un dolce soffice ed umido anche senza creme…
una vera delizia!!!

************************