venerdì, Marzo 29, 2024

Calcio Napoli a punteggio pieno: Al Maradona battuta la Juve 2-1

Calcio Napoli: Gli azzurri scatenati nel secondo tempo ribaltano l’errore di Manolas che aveva regalato il vantaggio ai bianconeri. Benissimo Anguilla al suo debutto.

Con un attento e caparbio secondo tempo, il Calcio Napoli ribalta l’errore di Manolas che aveva regalato il vantaggio ai bianconeri. Nella ripresa Spalletti lancia Ounas che crea scompiglio tra le linee juventine e rende più imprevedibili le azioni azzurre.

Koulibaly scarica nell’urlo del Maradona l’ultimo pallone della sfida e alza al cielo il boato di un intero popolo. Il Napoli batte la Juventus dopo un sorpasso strepitoso, con l’orgoglio, il cuore, l’anima e il pathos epico di un romanzo sportivo.

L’errore di Szczesny su tiro di Insigne permette a Politano di pareggiare e rimette la partita in equilibrio con un guizzo rapace in area, poi mentre la serata volge alla dissolvenza c’è l’errore di Kean che permette al gigante Koulibaly di realizzare il gol del vantaggio.

Meglio il Calcio Napoli alla fine con maggior possesso palla e maggiori occasioni mentre la Juventus non ha più la diga difensiva che le ha permesso negli anni di raggiungere nove scudetti consecutivi.

Benissimo Anguilla al suo debutto. Benissimo anche Koulibaly. Preoccupazione per le condizioni di Insigne, Osimhen e Mario Rui.

Vinciamo noi. Le tre giornate di Napoli, tutte baciate dalla vittoria. L’emozione è appena iniziata…

Cronaca della partita

– PRIMO TEMPO –

1′ – cross di Insigne per il taglio in area di Politano: colpo di testa di poco alto

7′ – sinistro di Elmas in area, devia un difensore in scivolata

10′ – gol della Juventus con Morata che ruba palla e infila in diagonale: 1-0

19′ – sinistro di Bernardeschi, blocca Ospina

21′ – sinistro di Politano, alto di poco: deviato

23′ – uscita di Ospina che anticipa Morata su cross di McKennie

31′ – ammonito Elmas

37′ – colpo di testa di Elmas, blocca Szczesny

43′ – uscita di Ospina che con gran tempismo anticipa Kulusevski

45′ – ammonito Locatelli

45′ + 1′ – destro di Koulibaly, blocca Szczesny

– SECONDO TEMPO –

46′ – entra Ounas per Elmas

57′ – gooooool Politano!

57′ – destro a giro di Insigne, respinta di Szczesny e zampata di Politano che ruba il tempo al portiere e infila il pareggio in diagonale stretto: 1-1!

58′ – entra De Ligt per Pellegrini

59′ – diagonale di McKennie, fuori

60′ – pentrazione di Insigne, blocca Szczesny

67′ – girata di Kulusevski, alta

71′ – destro di Osimhen in area, alto deviato

72′ – entra Lozano per Politano

72′ – entra Ramsey per McKennie

73′ – entra Zielinski per Insigne

75′ – botta di Fabian, alta di poco

82′ – entra Kean per Morata

85′ – gooooool Koulibaly!!!

85′ – Kalidou interviene in mischia e ribadisce in gol un cross da calcio d’angolo: 2-1!!

88′ – ammonito Lozano

90′ – entra Petagna per Osimhen

90′ – entra Malcuit per Mario Rui

90′ + 5′ – finisce col successo azzurro per 2-1. Grande rimonta azzurra

Formazioni in campo

Napoli: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (90′ Malcuit), Anguissa, Fabian Ruiz, Elmas (46′ Ounas) Politano (72′ Lozano), Insigne (73’Zielinski), Osimhen (90′ Petagna). All.Spalletti

Juventus: Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Pellegrini (58′ De Ligt) McKennie (72′ Ramsey), Locatelli, Rabiot, Bernardeschi, Kulusevski, Morata (83′ Kean). All. Allegri

Arbitro: Irrati di Pistoia
Marcatori: 10′ Morata, 57′ M. Politano, 85′ K. Koulibaly
Note: Elmas, Locatelli, Lozano