sabato, Aprile 20, 2024

Locali con la migliore birra artigianale a Napoli

- Advertisement -

Notizie più lette

Redazione
Redazionehttp://www.2anews.it
2Anews è un magazine online di informazione Alternativa e Autonoma, di promozione sociale attivo sull’intero territorio campano e nazionale. Ideato e curato da Antonella Amato, giornalista professionista. Il magazine è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n.67 del 20/12/2016.

Ecco i locali e i pub di Napoli con birre artigianali alla spina e in bottiglia, per gustare prodotti di ottima qualità realizzati da mastri birrai.

di Antonella Amato – I birrifici artigianali utilizzano il più possibile ingredienti naturali, e, con l’introduzione di “birrificio agricolo” anche utilizzando orzo e luppolo, provenienti dal territorio di loro appartenenza. La birra artigianale viene prodotta principalmente con il malto d’orzo e/o con il malto di frumento (e in alcuni casi anche con altri cereali maltati), elementi base, ai quali vengono aggiunti luppolo, lievito ed acqua. A questo punto la birra artigianale è pronta per essere bevuta ma ha una durata limitata nel tempo. birra artigianalePer aumentarne la conservazione, nella produzione industriale, il prodotto viene sottoposto ad alcuni trattamenti come la pastorizzazione ed il filtraggio. Vengono così inattivati i microrganismi contenuti nel lievito e filtrata la bevanda, aggiungendo poi degli additivi conservanti e stabilizzanti. Dopo questo trattamento il prodotto può essere movimentato e stoccato senza alcun problema. In Campania i primi segnali di una produzione di birra artigianale si registrano ben prima del 1996, considerato l’anno zero della birra artigianale italiana. Nel 1982 Tonino Cappiello e i suoi amici fondarono il primo microbirrificio campano nel pieno centro di Sorrento, producendo una birra, Chichester, il cui nome si ispirava alla tradizione brassicola inglese. Nella seconda metà degli anni Ottanta Peppino Esposito, dopo un’esperienza lavorativa in Germania, apre un nuovo birrificio con caldaia da 60 ettolitri, il St. Josef Bier. La nuova generazione di birrifici campani è nota per creazioni prive di estremismi anche se spesso ben caratterizzate, anche da materie prime locali come insegnano Giuseppe Schisano e Francesco Galano del Birrificio Sorrento, che ricorrono ai prodotti del territorio, primo su tutti il Limone di Sorrento Igp.

Dove andare a bere una buona birra artigianale a Napoli

  • FRANK MALONE Via Tito Angelini, 13 081 5786686
  • BABETTE Via Raffaele Caravaglios, 27, Fuorigrotta 081 2399212
  • 991 NOVENOVEUNO Via Aniello Falcone 1, quartiere Vomero 081 19566081
  • SINCLAIR SCOTTISH PUB Via Guido Manzinger, 9 081 558 4471
  • GOODFELLAS Via Morghen, 34 3409225475
  • GREENWICH San Giovanni Maggiore Pignatelli, 16 081 4971246
  • MANNEKEN Pis – Birreria Belga Via Andrea Vaccaro, 30 081 0491787
  • PENNYBLACK Via Enrico Alvino 134/B
  • MORRIGAN Via Morghen, 72/A 081 5584243
  • BAYERN HOUS Via Enrico Alvino, 65 081 19181858
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

Ultime Notizie